Епархия: собору на Камчатке подарили часть креста, на котором был распят Иисус Христос

25 сентября 2018, 11:14 3059

Камчатская епархия сообщает, что кафедральному собору принесли в дар частицу креста, на котором был распят Иисус Христос. Имя благотворителя в епархии не разглашают.

«В дар кафедральному собору благодетель преподнес частицу креста, на котором был распят Иисус Христос. Эта величайшая святыня была вмонтирована в большой деревянный крест. Этот крест будет вынесен для всеобщего поклонения верующих во время вечернего богослужения накануне праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня 26 сентября. Начало богослужения в 17:00», – сообщает пресс-служба камчатской епархии.

Имя благотворителя, подарившего святыню, в пресс-службе не разглашают. Однако представитель епархии сказал ИА «Кам 24», что частицу креста преподнес один из прихожан кафедрального собора.

«После распятия и воскресения Иисуса Христа противники святого учения пытались всеми способами стереть из памяти людской воспоминания об этом событии. Голгофу и Гроб Господень засыпали землей, на их месте возвели храм, где язычники стали поклоняться своим идолам. Крест,  на котором был распят Иисус Христос, был чудесно обретен в 326 году трудами благочестивой царицы Елены», – полагают в епархии.

Представитель РПЦ процитировал Святого Иоанна Кронштадтского, который говорил, что «знамением и силой креста совершаются все таинства церковные; освящается вода, и все стихии, и все верующие, с верой принимающие его или знаменуясь им сами».

Кафедральный собор во имя Святой Живоначальной Троицы расположен в Петропавловске в районе 4-го километра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал СтопХрам (аноним) | 30 сентября 2018 г, 12:21

Владимир, Вы мракобес. С Вами не о чем говорить. За сим откланиваюсь.

Написал Вячеслав (аноним) | 27 сентября 2018 г, 19:37

Видимо я обидел кого-то? Прямо столько комментариев! Причём злобненьких таких! Поругайтесь, может полегчает, отпустит) Но по порядку. СтопХрам, атеизм - это вера. Вера, что Бога нет. Отказ от религиозных верований. Ваше право. У нас, да светское государство. Но, не атеистическое. Помните про это, уважайте, пожалуйста, права других. Теперь, так называемому "Люциферу". Никаких тестов в Библии нет и быть не может. И вряд-ли верующий будет доказывать кому-то истинность своей веры. С какой стати? А вырванные из контекста цитаты Библии и Корана - старый трюк. Как, кстати и софистика. И, наконец - шолом (если так угодно) Пахлава! Да я знаю своих славных БЛИЖАЙШИХ предков. Прости, если тебя это обидело, но ничего не поделаешь. Странно, что тебя это удивляет. Обычно папы с мамами и дедушки с бабушкам об этом рассказывают. А им в свою очередь - их родители. Если, конечно нечего стыдиться.

Написал Вася (аноним) | 27 сентября 2018 г, 18:27

Написал Люцифер (аноним) | 27 сентября 2018 г, 13:47, а теперь давай про У-Цзин.

Написал Пахлава (аноним) | 27 сентября 2018 г, 13:54

У Вячеслава предки были не язычники, и он это хорошо знает. Шалом, Вячеслав

Написал Люцифер (аноним) | 27 сентября 2018 г, 13:47

Вася, про коран можно просто две выдержки: "Коран №6, сура 9 аят 29: Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. Коран, сура 2 аят 216: Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете." Кто хочет узнать больше – информация в свободном доступе. Единственное отличие этой семитской религии от другой, христианской, они не поклоняются нарисованным портретам и не коллекционируют кусочки трупов. Во всяком случае не с таким размахом, как у христиан.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.