Отец из Петропавловска требует наказать РПЦ за миссионерство в детских лагерях

22 августа 2018, 16:45 8864

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев просит прокуратуру наказать представителей РПЦ и светских властей края. Они, по мнению горожанина, нарушают закон и его отцовские права.

Алексей Николаев рассказал журналисту ИА «Кам 24», что 10 августа представитель русской православной церкви иерей Борис Мурзин совершил миссионерскую поездку в детский оздоровительный лагерь «Восход». Сейчас в этом учреждении отдыхает дочь горожанина Алиса. По мнению Алексея, миссионерский визит служителя церкви в детское учреждение  – прямое нарушение его родительских прав. Однако подобные акции всемерно поддерживаются и приветствуются краевым министерством образования. 

«Данным действием священнослужитель нарушил мои родительские права, поскольку свою дочь я воспитываю в традициях светского государства и ограждаю от всевозможных религиозных обрядов. Считаю, что навязывание несовершеннолетним религиозных культов противоречит моральным и этическим нормам», – написал Алексей Николаев в заявлении в прокуратуру (копия заявления имеется в распоряжении редакции).

Далее автор, ссылаясь на статью административного кодекса, уточняет, что согласно Конституции РФ, государство отделено от церкви, а детские лагеря не относятся к местам, где разрешена миссионерская деятельность.

Алексей Николаев просит прокуратуру привлечь к административной ответственности камчатскую епархию и лично иерея Бориса Мурзина. Кроме этого, автор требует провести проверку на соответствие занимаемой должности краевого министра образования и молодежной политики Виктории Сивак, которая, по мнению Николаева, дала согласие на проведение мероприятий священников в детских учреждениях.

Как сообщало ИА «Кам 24», в камчатской епархии заявили, что до начала нового учебного года священнослужители совершат миссионерские поездки во все детские оздоровительные лагеря региона. В ДОЛ «Металлист» иерей Георгий Малый совершил массовый обряд крещения детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Злой атеист | 27 августа 2018 г, 18:59

Только снося до основания молельни и топя мразей в дерьме можно уберечь себя и своих детей от этой мерзоты. Это не призыв. Это констатация факта.

Написал ЛялькаЛялькина (аноним) | 25 августа 2018 г, 20:54

Я за Алексея, правильно, молодец!!!!

Написал Анна (аноним) | 23 августа 2018 г, 21:56

Прочитала статью, читаю комментарии.... Напоминает массовый психоз. Интересно, а что бы вы сказали, если бы в пионерлагерь пришел " миссионер" с секспросветом ? Обрадовались, наверное...

Написал Анна (аноним) | 23 августа 2018 г, 18:50

Церковь всегда была бизнесом. Самым успешным.(((

Написал Просто (аноним) | 23 августа 2018 г, 15:31

А приехали бы представители какой нибудь другой веры их бы даже на порог не пустили.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.