«Внезапно из-за кучи щебня у автомойки выбежал Иванов с граблями» (видео)

17 сентября 2018, 20:17 6093

Сегодня в Петропавловске-Камчатском мировой суд принял решение оштрафовать главу городского управления дорожного хозяйства Александра Здановского. Его обвинили в нападении на предпринимателя.

Инцидент с участием предпринимателя Александра Иванова и руководителя управления дорожного хозяйства Александра Здановского произошел 18 сентября 2017 года.

Здановский в качестве пассажира (за рулем находилась его супруга) ехал на «Тойоте-Ленд-Крузер-Прадо» в районе торговой базы 8-го километра. Автомобиль преодолел один из участков, где шли дорожные работы. Дальнейшие события в своем заявлении в полицию чиновник описал так: «Внезапно из-за кучи щебня в районе автомойки выбежал Иванов Александр Владимирович, владелец автомойки, и прямо в лицо моей жене, через открытое окно выразился нецензурной бранью. Я вышел из машины, на что Иванов А. В. ударил меня металлическими граблями, забрав их у рабочего». 

Как стало известно ИА «Кам 24», укладку асфальта на 8-м километре в прошлом сентябре оплатили предприниматели, которые владеют коммерческими компаниями в этом районе. Александр Иванов – один из них. Он оказался на пути внедорожника, так как контролировал качество работ. В беседе с журналистом информагентства Иванов рассказал свою версию прошлогодней истории.

«Внедорожник въехал прямо на свежеуложенный асфальт, который еще не набрал нужной твердости. Я попытался воспрепятствовать проезду автомобиля. Однако из салона вышел крупный мужчина, как выяснилось, это был Здановский, и с силой толкнул меня в грудь. Я с трудом удержался на ногах. Мы поговорили на повышенных тонах, и он уехал. Никакими граблями я его, естественно, не бил», – сказал Иванов.

В распоряжении ИА «Кам 24» имеется запись инцидента, сделанная камерой видеонаблюдения одного из коммерческих предприятий. Судя по записи, версия предпринимателя в большей степени соответствует истине, чем рассказ чиновника. К такому выводу пришел и судья 14-го участка мирового суда Алексей Плотников. Выслушав доводы сторон, он принял решение оштрафовать Здановского на 5 тысяч рублей.

Справка

Александру Иванову 61 год. Он владеет компанией «Автолюкс», занимается общественной деятельностью, является инициатором серии расследований коррупционных преступлений в Камчатском крае.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свободный микрофон (аноним) | 18 сентября 2018 г, 15:00

Иванов просто прорывался куда-то. Ну а Здановский мешал ему это делать. Типичный конфликт интересов.

Либераст (аноним) | 18 сентября 2018 г, 14:31

Написал либераст- идиот (аноним) | 18 сентября 2018 г, 13:52, а вот и защитничек скупщика краденного нарисовался. Ничего, органы во всем разберутся. ) И, кстати, видать я тебя здорово в свое время уязвил, раз ты уже столько времени бегаешь за мной по сайту! )) И твой ник мне нравиться, очень правдив! ))

либераст- идиот (аноним) | 18 сентября 2018 г, 13:52

Либераст, твоои жалкие попытки оправдать власть,выглядят убого!

Кот (аноним) | 18 сентября 2018 г, 13:22

Огораживать место проведения работ? Да неее, бред какой-то.

Либераст (аноним) | 18 сентября 2018 г, 12:49

Непонятна позиция защитников Иванова. Выходит, что если вашу жену при вас обложат матом, то вы будите сидеть и жевать сопли, абсолютно не реагируя на хамство и даже не пытаясь осадить матерное хамло?

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.