В Елизове за экстремизм задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы»

21 августа 2018, 09:41 4827

Трое жителей города Елизово подозреваются в преступлении экстремистской направленности. Они организовали общину запрещенной законом религиозной организации «Свидетели Иеговы».

«Следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Елизово (мужчины 1977 года рождения, его супруги 1977 года рождения и их знакомой 1946 года рождения). Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьёй 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности…)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в период с июля 2017 года по август 2018 года горожане на территории Елизова организовали деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы», ликвидированной в соответствии с решением Верховного суда РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

После возбуждения уголовного дела при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии Камчатского края были проведены обыски в двух квартирах в Елизове, а также в жилищах основных участников религиозного объединения «Свидетели Иеговы». При этом обыск совпал с моментом коллективного богослужения.

В ходе обысков изъяты носители информации, печатная продукция из списка признанной экстремисткой, рукописные записи. Подозреваемые задержаны.

Камчатские правоохранители не первый раз жестко обходятся с последователями религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Так в начале августа в Вилючинске против супружеской пары было возбуждено уголовное дело. Супругов, являющихся адептами «Свидетелей», подозревают  в экстремистской деятельности и вербовке в экстремистскую организацию.

В прошлом году в Петропавловске-Камчатском суд по иску прокуратуры признал, что Свидетели Иеговы распространяли экстремистскую литературу. Религиозную организацию наказали штрафом. До этого свидетели жаловались на бесчинства камчатских правоохранителей, ворвавшихся в квартиру во время богослужения.

В апреле прошлого года Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил требования министерства юстиции России. Решением суда организацию Свидетели Иеговы признали  экстремистской и ликвидировали, а ее имущество обратили в доход государства.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЕдЯг (аноним) | 22 августа 2018 г, 21:02

Печально но Сам сказал как меня гнали так и вас будут гнать

РПЦ-МФЦ-КЦ (аноним) | 22 августа 2018 г, 07:29

Опять за нашего Иисуса топили?

Тамитунг | 22 августа 2018 г, 00:28

Не пойму, мы потерялись во времени, забыли прошлое и снова и снова наступаем на одни и теже грабли? На календаре 2018 год, а власть имущие ведут себя как в 1918 году... Запретить, арестовать, посадить, конфисковать !!!...Может скоро расстреливать начнут !!!??? Люди, очнитесь !!!

999 (аноним) | 21 августа 2018 г, 19:25

Не в тот карман десятина капает, вот попы и обиделись. А самое интересное евангиле оно откуда? И экстремизм это что?

Гражданин (аноним) | 21 августа 2018 г, 16:44

А в РФ разве не свобода исповедовать любую религию или не исповедовать никакую ? Свобода вероисповедания у нас закреплена в Конституции . Может ошиблись ? А Конституция страны это высший закон .

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.