На Камчатке супругов подозревают в вербовке в экстремистскую организацию

03 августа 2018, 14:26 8864

В камчатском городе Вилючинске против супружеской пары возбуждено уголовное дело. Супругов подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в экстремистскую организацию.

По информации СМИ, утром 30 июля Вилючинске десятки силовиков в масках провели несколько обысков в домах и автомобилях местных жителей. По предварительным данным, обыски проведены по инициативе и при поддержке УФСБ. На основе оперативных данных следственный отдел краевого управления Следственного комитета России возбудил уголовное дело против супругов – 56-летнего Михаила П. и его жены Елены П.

По данным ИА «Кам 24» вилючинцев подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) и части 1.1 статьи 282 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации).

30 июля супруги были задержаны. Их держали в изоляторе временного содержания. 1 августа по ходатайству следствия суд определил Михаилу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 26 дней до 24 сентября. Сегодня принято решение в отношении его жены – её поместили под домашний арест.

На Интернет-ресурсах, которые ведут приверженцы Свидетелей Иеговы, сообщают, что супругов подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле прошлого года Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил требования министерства юстиции России. Решением суда организацию Свидетели Иеговы признали экстремистской и ликвидировали, а ее имущество обратили в доход государства.

Справка

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население ЗАТО – около 20 тысяч человек. В городе расположена база подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мария (аноним) | 28 августа 2018 г, 23:45

Во всех странах есть эта секта и никакого экстремизма, только Библию учат....вроде и все...

Мама (аноним) | 7 августа 2018 г, 11:14

Экстремистская организация, а не религиозная. Я в тексте не нашла, что именно по религиозным мотивам были задержаны люди. А то, что Свидетели приписали их к себе - ну...тоже ход, чтобы про них больше говорили. По мне, так все едино - религия, политика...вкусно жрут только те, что сверху))) И то, и другое - пищевая цепочка

Опиум для народа (аноним) | 6 августа 2018 г, 13:47

Вот тебе и свобода религии. Одни лозунги в этой стране с попраной вовчиком Первым конституцией. Для тех кто не в теме, эта та книжка на которую он раз в шесть лет ложит...

Пацифист (аноним) | 5 августа 2018 г, 17:21

Так это же то семейство, которое победило во всероссийском конкурсе "Семья года". Во дела!

Можно сказать, им повезло (аноним) | 4 августа 2018 г, 15:36

Зато теперь можно смело в США переезжать, гринкарта гарантирована.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.