Камчатский суд рассмотрит дело о запрете местной организации Свидетелей Иеговы

05 мая 2017, 08:44 4309

Камчатский краевой суд рассмотрит административное дело о признании местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской. Объединению грозит ликвидация и запрет деятельности.

«В Камчатский краевой суд поступило административное исковое заявление прокурора о признании местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Петропавловск-Камчатский» экстремистской, ее ликвидации и запрете ее деятельности», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

В иске указано, что МРО «Свидетели Иеговы» зарегистрирована 30 октября 1998 года управлением Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю. В ходе надзорной деятельности органами прокуратуры Камчатского края в 2016 году выявлены признаки экстремизма в деятельности организации.

Административное исковое заявление принято к производству Камчатского краевого суда. Судебное разбирательство назначено на 23 мая 2017 года.

В краевом суде отметили, что 20 апреля 2017 года Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил требования министерства юстиции России. Решением суда организацию ликвидировали, а ее имущество обратили в доход государства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал нет веры (аноним) | 8 мая 2017 г, 19:53

Этой секты не должно быть.

Написал н-Стожар (аноним) | 8 мая 2017 г, 18:17

ну и если помните ,не помогло на суде "истинно верующих" прибить Иисуса как запрещающего платить налог,называющего себя цезарем и развратителя морали". пришлось прибить как не опровергнующего "обвинение" что он сын Бога. в исламе и иудаизме это карается.но пока это не секты.другая культурная среда. пока......

Написал н-Стожар (аноним) | 8 мая 2017 г, 18:05

ага. значит совесть есть.открою секрет. моральные ориентиры для настоящих последователей законов от Моисея и законов от христа назоретянина не изменились.тока наказание за неисполнение другое. в первом случае буква закона с перегибами .во втором дух закона.хотя в обооих случаях руководствовались обученной совестью.которую можно неправильно обучить - пример ислам.где а коране написано -" иса сын мариам,не сын Бога."

Написал н-Стожар (аноним) | 8 мая 2017 г, 17:58

.спасибо за разрешение. так власть не разрешает верить.кто-то из свидетелей даже в списках "наводящих ужас" числится. террористы понимаш! вот россиян уже как два года лишили нашей литературы ,а счас и "навязывания" лишили. в месте власти неадекватноверующие какие-то,хотя после кураева РПЦ и отмазывается,что не было никакого заказа сектанту Дворкину и коновалову,ой простите "антисектанту".секта - ругательное слово означает отклонение от истинного пути правильной веры.иснинный путь правильной веры это рпйц. все остальное в той или иной степени отклонение. зависит от политики и влияния чиновников "без отклонений-истинных верующих"

Написал Аскет | 8 мая 2017 г, 09:28

Верти во что хотите только не навязывайте ни кому свою веру.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.