Свидетели Иеговы жалуются на бесчинства камчатских правоохранителей

15 ноября 2016, 11:45 6357

Представители организации Свидетели Иеговы сообщают, что силовики в масках, разбив окно, вторглись на их богослужение в Петропавловске-Камчатском. Правоохранители воздерживаются от комментариев.

«13 ноября 2016 года в Петропавловске-Камчатском двое вооруженных оперативников в масках разбили окно и через него вошли в жилой дом по улице Кавказской, где проходило богослужение около 100 местных верующих. Игнорируя требования собственника, люди в масках открыли дверь изнутри и впустили около 20 сотрудников правоохранительных органов, включая помощника прокурора Камчатского края Антона Уварова и подполковника полиции Евгения Курденкова», – говорится в сообщении управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

По информации, которая размещена на сайте объединения, сотрудники полиции и прокуратуры опросили и переписали данные верующих, произвели обыск помещения, изъяли аудиоаппаратуру и диски, которые, как сообщается на сайте, «были подброшены неподалеку от разбитого окна».

По словам членов религиозной организации, правоохранители объяснили свои действия тем, что «на территории здания находится большое количество людей, значит, могут усматриваться признаки экстремистской деятельности».

«Не предъявляя каких-либо постановлений, пришедшие опросили и переписали данные верующих, а также произвели обыск, во время которого одной из присутствующих понадобилась неотложная помощь и она была госпитализирована», – сообщается на сайте управленческого центра.

Сейчас, по данным информационного ресурса, в изоляторе временного содержания находятся двое иеговистов.

«Они пришли в здание, чтобы починить разбитое окно, но были задержаны якобы за неповиновение сотрудникам полиции», – говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры Камчатского края журналисту ИА «Кам 24» сказали, что на данный момент проводится проверка деятельности религиозной организации. Однако от более подробных комментариев в надзорном ведомстве воздержались.

Справка

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» была зарегистрирована на территории России в 1991 году. Вероисповедание иеговистов основано на Библии. Считаются одним из протестантских течений в христианстве. Некоторые исследователи и представители традиционных конфессии считают, что она является тоталитарной сектой. В России деятельность «Свидетелей Иеговы» официально запрещена в Москве и Ростовской области. Кроме того, организация является запрещенной в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

батюшка (аноним) | 16 ноября 2016 г, 23:19

Написал Тест, ответ - не говорите, что мне делать, и Вам никогда не скажут куда идти!

CS (аноним) | 15 ноября 2016 г, 21:46

> Некоторые исследователи и представители традиционных конфессии считают, что она является тоталитарной сектой. Исследователи так не считают, т.к. это ненаучное понятие. > В России деятельность «Свидетелей Иеговы» официально запрещена в Москве и Ростовской области. Это неверно, в Москве они не запрещены. > Кроме того, организация является запрещенной в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран. Отличный список стран для подражания. > Написал Ой (аноним) | 15 ноября 2016 г, 12:20 Да!21 Секта и есть! А как они сами вторгаются в наши дома со своими призывами, ничего? На улице останавливаюсь своими проповедями?... Вторгаются? Вежливо постучаться в дверь или вежливо спросить на улице - это уже "вторгаются"? > Aquarius Понятия "деструктивная секта" в российском законодательстве нет. Организации Свидетелей Иеговы запрещены только в отдельных населённых пунктах РФ. Как таковая религия Свидетелей Иеговы не признана экстремистской и к этому нет никаких оснований. > В ИВС по ст. 19.3 КРФ об АП за неповиновение "закрывает" суд. За ремонт окна не посадили бы. Ха-ха, как будто вы не знаете, как работает наша доблестная полиция и не менее доблестные суды. Сказки-то не рассказывайте. Тем более что знание использование вами аббревиатур типа КРФ об АП выдаёт в вас судебного или прокурорского работника.

ВАФ (аноним) | 15 ноября 2016 г, 21:41

ЦэПээсовцы приглашают к себе по их мнению граждан склонных к непослушанию и заставляют подписать предупреждение, типа больше трёх соберётесь -несанкционированный митинг или пикет, и буду применены карательные меры! Вот такая Свобода слова в Россиянии! Ну, а иеговистов вообще без предупреждение окучавают! А в это время очередной министр, подданый его преосвещенство задержан за взятку 2 мил. долларов.

Тест (аноним) | 15 ноября 2016 г, 20:54

батюшка, сдрысни нахер из коментов и будешь не так далеко послан.

Ъ (аноним) | 15 ноября 2016 г, 19:41

Уау, в беспределе по ОСАГО не видят нарушений, а тут значит есть и вообще столкнулись два монстра экстремизм и оскорбление чувств верующих, кто победит?)))

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.