На Камчатке нотариус пойдет под суд за взятку лже-полицейскому

13 августа 2018, 09:29 1778

На Камчатке нотариуса обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Как выяснилось, госавтоинспектором притворился мошенник.

«Мильковским межрайонным следственным отделом завершено расследование  уголовного дела в отношении нотариуса нотариального округа Мильковского, Быстринского и Соболевского районов Камчатского края. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало информагенство, 27 ноября 2016 года в один из районных отделов полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 39-летняя женщина-нотариус. Она перевела лже-инспектору ГИБДД 10 тысяч рублей за освобождение знакомого от уголовной ответственности.

Нотариусу позвонил её приятель и попросил помочь его знакомому, который попался пьяным за рулем. Переговоры с полицейским закончились тем, что дело решили замять за 10 тысяч рублей. Женщина перевела деньги на абонентский номер полицейского. Лишь после этого нотариус догадалась позвонить знакомому своего приятеля. Он был удивлен, что его пытались спасти от наказания. Поняв, что стала жертвой мошенников, юрист написала заявление в полицию.

Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, следствием собрана   достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал правонарушитель (аноним) | 13 августа 2018 г, 20:16

Сюрреализм какой то ..скоро у нас через 30 статью за мысли о возможном нарушении закона привлекать будут. ( .типа в компании ляпнул я бы её поимел - кто то заявил - и получи ст 132 ук рф через 30 ст ук рф )

Написал Niko (аноним) | 13 августа 2018 г, 14:42

Тест

Написал Синяк (аноним) | 13 августа 2018 г, 14:00

Обычно палтос, чтоб по синьке мусора без протоколов отпустили. За 10 000 сразу понятно, что развод.

Написал Евгений (аноним) | 13 августа 2018 г, 11:22

Это вот уровень некоторых юристов, собрала все признаки состава преступления и сама же пошла с заявлением. Надо было еще и явку писать сразу))

Написал 1234 (аноним) | 13 августа 2018 г, 10:07

Бред какой,если не было инспектора значит не было и преступления.Если бы да кабы не считается. Это просто мошенничество. Пусть дальше обращается.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.