На Камчатке пенсионер ответит в суде за попытку «купить» автоинспектора: ИА «Кам 24»

На Камчатке пенсионер ответит в суде за попытку «купить» автоинспектора

22 июня 2017, 08:52 2473

На Камчатке направлено в суд уголовное дело против 60-летнего мильковчанина. Пенсионер дал сотруднику ГИБДД взятку за то, чтобы сына не лишали водительских прав за вождение в пьяном виде.

«Заместитель прокурора Мильковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», утром 10 мая 35-летний сын подозреваемого в даче взятки попался пьяным за рулем «Ниссан Фусо». В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Поскольку сын работал водителем в государственном учреждении, лишение водительских прав означало, что его уволят с работы. Поэтому отец попытался решить проблему так, чтобы нарушителя не привлекали к административной ответственности за вождение в пьяном виде. Для этого он обратился к своему знакомому, бывшему сотруднику ГИБДД, с просьбой договориться с действующими должностными лицами отдела об урегулировании вопроса за хорошее денежное вознаграждение.

При передаче взятки в размере 300 тысяч рублей сотруднику мильковского отдела ГИБДД мужчина был взят с поличным сотрудниками полиции.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и раскаялся. 21 июня 2017 года уголовное дело направлено прокурором в Мильковский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления Уголовный Кодекс предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дэн (аноним) | 23 июня 2017 г, 00:06

300 тысяч рублей за возврат водительских прав????? Совсем охренели чтоли??? Вот это буржуи ценник заломили, я бы лучше на месте того сынка полтора года пешком за 300 штук походил!

просто (аноним) | 22 июня 2017 г, 13:42

Земляк. Этот сынок вечно"удруживает" родителям. А родители отмывают дитятко. Жалко их.....лучше б сын дал взятку,только сын с выпендрежом "я все могу","я король" , накакает и бежит к маме с папой ,чтоб подмыли . Знаю их и жизнь и как на ладони.

Земляк (аноним) | 22 июня 2017 г, 13:31

вот сынок удружил папаше

Rulezz_Man (аноним) | 22 июня 2017 г, 12:35

Их просто сдали и это очевидно. Честных автоинспекторов в России не бывает!

Den (аноним) | 22 июня 2017 г, 12:04

На самом деле про сделку знали заранее, их сдали из-за зависти свои-же гаишники. Автоинспектор ведь не дурак, 300 тысяч на дороге не валяются.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.