На Камчатке заключенному добавили срок за оскорбление судьи

22 июня 2018, 14:54 2861

33-летнему заключенному камчатской колонии добавили срок за оскорбление судьи. Ранее мужчина был осужден за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В четверг, 21 июня, уголовное дело рассматривалось в Елизовском районном суде. 33-летнего заключенного колонии обвиняли по части 1 статьи 296 УК РФ (угроза убийством судье, участвовавшему в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел в суде) и части 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

«В ходе судебного заседания установлено, что 1 марта 2018 года подсудимый, выслушав приговор, которым он признан виновным в дезорганизации деятельности исправительной колонии, высказал угрозу причинения вреда здоровья судье, а также оскорбил судью в грубой нецензурной форме. Вину свою подсудимый не признал, в судебном заседании вел себя вызывающе. Суд признал его виновным по инкриминируемым преступлениям и, присоединив неотбытую часть наказания по предыдущим приговорам, назначил окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве добавили, что подсудимый с 2009 года отбывает наказание в колонии строгого режима по приговору суда Кабардино-Балкарской республики, который признал его виновным в покушении на убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и назначил 16 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Статус (аноним) | 23 июня 2018 г, 14:38

Уговорили. Пускай пока правят свои-родные, на икре воскормленные, вышеназванные персонажи.

КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 23 июня 2018 г, 04:43

ДА И СИДЕЛ БЫ ЧУМАЗЫЙ В СВОЁМ РЕГИОНЕ----НА КАКОЙ ХРЕН ОН ТУТ НА КАМЧАТКЕ НУЖЕН-----ГЛЯДИШЬ И ОБЪЯВИТ СЕБЯ !"ВОРИКОМ В ЗАКОНЕ" !

Статус (аноним) | 22 июня 2018 г, 22:11

"Написал за жизнь" : работают, да не на всех.. Ведь кто пишет-то их? Да и "судьи-то кто?"

на жизнь всех россиян (аноним) | 22 июня 2018 г, 18:58

А сколько судьи наносят вреда своим несправедливым вынесением решений? Законы не работают

......... (аноним) | 22 июня 2018 г, 15:24

Этот нехороший человек,обозвал судью редиской?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.