Краевые власти вновь перенесли сроки завершения реконструкции мильковской трассы

25 мая 2018, 12:45 3520

В краевом правительстве пообещали, что в этом году подрядчик завершит реконструкцию 11-километрового участка трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково. Работы должны закончиться в сентябре.

По информации пресс-службы правительства края, в этом году планируется сдать отрезок дороги со 171 километра по 181 километр. Кроме этого участка работы ведутся еще на двух – 208-219 километр и 220-230 километр. Реконструкцию и асфальтирование дороги ведет ООО «Устой-М». Сообщается, что на объектах работают 160 человек и 40 единиц техники. Подрядчик проводит капитальный ремонт пяти мостов и отсыпает дорожную подушку.

«В сентябре, будут введены в эксплуатацию еще 11 километров, в следующем – 22 километра, на которых сейчас также работает подрядчик. То есть без асфальта останутся 28 километров. Провести аукцион на их реконструкцию планируется в ближайшее время. Таким образом, будет выполнено поручение, и в 2020 году вся дорога от Петропавловска-Камчатского до села Мильково станет асфальтированной», – заявил заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь, инспектировавший работы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году краевые власти не раз заявляли, что реконструкция трассы, по их подсчетам, завершится в 2019 году. Последнее заявление не так давно – в конце ноября прошлого года – сделал губернатор Владимир Илюлхин.

Зампред Зубарь заявил, что реконструкция трассы ведется по поручению губернатора и началась в 2012 году. Однако вопрос о ремонте и асфальтировании дороги камчатские власти подняли еще во время визита на Камчатку президента Владимира Путина в 2007 году. Глава государства тогда пообещал поддержку федерального центра. Тогда же начались проектные работы. Это сильно вдохновило региональных и местных чиновников. Сразу после завершения визита они заявляли, что трасса будет полностью заасфальтирована в 2010 году. Со временем сроки завершения работ по реконструкции дороги постоянно переносились.

Справка

Протяженность трассы краевого значения Петропавловск-Камчатский-Мильково составляет 309 километров. Не заасфальтированными остаются 51 километр дороги. Реконструкция дороги ведется в основном на федеральные деньги.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 27 мая 2018 г, 10:01

Сколько там езжу , везде трещины,они что , асфальт в 5 см кладут и он расползается ?), китайцев пригоните они научат вас в короткие сроки строить восьми полоску !

Никогда не научатся. (аноним) | 26 мая 2018 г, 21:12

Ломакин строит качественно?! Не несите пургу,одна зима и весь асфальт в трещинах. Пока делают 11км весь остальной в хлам.

Чиновник (аноним) | 26 мая 2018 г, 14:38

Если губера посадят, то срок сдачи дороги еще перенесут))) а ломакин молодец, вместе с друзьями из правительства обанкротил камчатавтодор и стал в крае монополистом.

Вован (аноним) | 26 мая 2018 г, 13:02

вчера ехал с Мильково, помоему по гравийке лучше,чем по городу!

(аноним) | 25 мая 2018 г, 16:44

Досрочно/ в срок - не наша тема

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.