Краевые власти планируют завершить асфальтирование дороги до Милькова в 2019 году

28 ноября 2017, 20:15 2968

Краевое министерство транспорта и дорожного строительства отчиталось в Законодательном собрании о проделанной за сезон работе. Также минтранс рассказал о планах на ближайшее будущее.

По информации пресс-службы правительства края, итоги работы и планы на будущее в рамках правительственного часа в Заксобрании представил руководитель министерства Владимир Каюмов.

По данным минтранса, на развитие дорог в этом году выделено 2 миллиардов 28,4 миллионов рублей (из федерального бюджета – 1 миллиард 75,8 миллиона рублей, из краевого бюджета – 949,1 миллиона, из местных бюджетов – 3,5 миллиона рублей). Основной объём средств направлен на реализацию проектов по строительству автозимника продлённого действия «Анавгай-Палана» и реконструкцию трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково.

«В этом году была завершена реконструкция 18-километрового участка трассы между сёлами Пушино и Шаромы: «км 231–км 249», а также продолжены работы на трёх десятикилометровых участках, срок сдачи которых – 2018 год. Техническая готовность участка «км 171–км 181» сейчас составляет 50%, участка «км 208–км 219» – 25%, участка «км 220–км 230» – 40%. Строительство автозимника продленного действия «Анавгай – Палана» в этом году идёт на участке «км 0 – км 16». Техническая готовность составляет 25%, срок сдачи по контракту – также в 2018 году», – рассказал Владимир Каюмов.

Кроме того, по словам министра, в текущем году была введена в эксплуатацию новая линия наружного освещения на трассе Петропавловск-Мильково на участке «км 12 – км 24» (старая елизовская трасса – ред.). Стоимость работ составила 82,6 миллиона рублей. Глава ведомства заявил, что с вводом объекта в эксплуатацию завершено освещение всех населенных пунктов, расположенных между Петропавловском-Камчатским и Елизовом.

«Работу в дорожной отрасли оцениваю положительно. Конечно, в этой сфере немало трудностей и проблем, но объём работ выполняется колоссальный, такого давно не делалось на Камчатке. Недавно я встречался с руководством Росавтодора, в этой работе там дают очень высокую оценку Камчатскому краю и помогают нам в реализации проектов. До конца года мы получим порядка 600 миллионов рублей на оплату работ, произведенных на мильковской трассе. И самое главное, нам удалось договориться о том, что мы и в следующем году получим финансирование для того, чтобы завершить реконструкцию ещё на 3 участках дороги», – заявил губернатор края Владимир Илюхин.

Он отметил, что при финансовой поддержке Росавтодора завершить все работы по асфальтированию трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково удастся в 2019 году.

Справка

Общая протяжённость трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково составляет 308 километров. Это единственная дорога, которая соединяет краевой центр с Мильковским районом. Кроме того, только по ней можно проехать в Быстринский, Усть-Камчатский и Усть-Большерецкий районы. На сегодняшний день не заасфальтированными остаются более 70 километров трассы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Обещалкин2 (аноним) | 29 ноября 2017 г, 19:50

Илюха перед выборами обещал дорогу с 8км в Сероглазку

Написал Обещалкин (аноним) | 29 ноября 2017 г, 19:29

Илюхин в своих предвыборных речах говорил дословно: "Планируемая стоимость объекта - около 3 млрд 400 млн рублей. Срок окончания строительства - 2018 год. Средства запланированы в рамках исполнения государственной федеральной программы "Развитие Дальнего Востока"" ну во уже и стоимость увеличилась и 19-й год обещает, дай бог не 20-й. А там глядишь и срок отсидел.

Написал kchgf (аноним) | 29 ноября 2017 г, 12:02

Для ...к улиц Выстная, Пограничная, пер.Госпитальный, Тундровая относятся к федеральной автомобильной дороге А-401"Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) км 0+000 – км 38+000" Управление этой дорогой в г.Хабаровск - ФКУ Дальуправтодор - подведомственное РОСАВТОДОР(Москва) Финансирование - федеральный бюджет. Прямого отношения к данному контракту Минтранс Камчатского края не имеет. Раздолбанный участок должен был отремонтировать наш Камчатский подрядчик выигравший конкурс!!! НО.... не смоглось! Вроде как Дальуправтодор сейчас выполняет процедуру расторжения контракта... со всеми вытекающими штрафными санкциями к подрядчику! Суды - персуды могут затянуться!! Неосвоенные на объекте деньги на Камчатке наверняка перекинули в другой субъект РФ! Хоть бы уж к следующему лету Росавтодор изыскал средства и успел провести конкурс! Так,что придётся зимовать с такой дорогой! Берегите себя на дорогах!

Написал Res Public | 29 ноября 2017 г, 08:48

разломали весной 2017-го участок и бросили

Написал Res Public | 29 ноября 2017 г, 08:45

Власти ,Подрядчик и Прокуратура , а кто будет доделывать перекресток на спуске с Высотной ? В паспорте объекта говорится ,что срок окончания работ 20(какое-то) октября 2017, на объекте нет тротуара, опасный регулируемый пешеходный переход и дыры не по госту, накажите виновных ,верните деньги, отчитайтесь !

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.