Экс-глава банка «Камчатка» вновь стал фигурантом уголовного дела

18 мая 2018, 15:45 4554

Следователи МВД возобновили производство по уголовному делу о краже денег из банка «Камчатка». Одним из фигурантов является бывший руководитель финансового учреждения Юрий Петров.

«Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере», возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России.

Подробностей продолжения расследования в полиции пока раскрывать не стали.

Как сообщало информагентство, уголовное дело было возбуждено после того, как в кассе банка «Камчатка» была обнаружена недостача более 140 миллионов рублей. Летом 2012 года кредитное учреждение разорилось. Юрий Петров был заочно арестован в рамках расследования дела о краже денег, а также возбужденного позже дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В сентябре 2013 года Петрова по линии Интерпола задержали на Кипре. Вопрос о его экстрадиции в Россию суд островного государства рассматривал в течение нескольких месяцев. В начале августа 2014 года он был решен положительно. Петрова сначала привезли в Москву, а затем этапом отправили на полуостров. На Камчатке финансиста первое время содержали под стражей, подом выпустили на свободу под подписку о невыезде. А вскоре уголовное преследование экс-банкира по делу о мошенничестве было прекращено за отсутствием события преступления.

«Это произошло в связи с тем, что свидетели, на основании которых было возбуждено уголовное дело, от своих слов отказались», – пояснили тогда в полиции.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал (аноним) | 21 мая 2018 г, 12:07

Вряд ли , просто банкир ошалел от безнаказанности.

Написал Wellwisher | 21 мая 2018 г, 11:51

Эти видетели, на основании показаний которых было возбуждено уголовное дело и которые от своих слов потом отказались, поиздержались за 4 прошедших года, поди.

Написал Соня (аноним) | 21 мая 2018 г, 08:57

Наверное, у Петрова деньги все же заканчиваются... Уже на отмазаться не хватает

Написал Вкладчик (аноним) | 20 мая 2018 г, 23:04

140 лямов умножайте сегодня на четыре, когда он их спёр ,курс был 21 р за 1 бакинский

Написал Колосов (аноним) | 20 мая 2018 г, 00:45

Пришло времячко и посидеть. И не по нему одному тюрьма плачет.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.