Экс-начальник тыла камчатской полиции задержан в своей московской квартире (фото)

27 апреля 2018, 10:29 28701

Рано утром в минувший четверг в Москве был задержан Зорян Гаврилюк – бывший замначальника камчатского управления МВД по тылу. Его задержание связывают с делом Александра Сидоренко.

Как рассказал ИА «Кам 24» председатель камчатского отделения Всероссийской комиссии по борьбе с коррупцией Сергей Мылов, полковник Зорян Гаврилюк был задержан в своей московской квартире сотрудниками полиции и ФСБ. Его подозревают в должностных преступлениях. Гаврилюка на самолете уже отконвоировали в Хабаровск для проведения следственных действий.

Информацию о задержании бывшего заместителя начальника камчатского УМВД подтвердил источник в правоохранительных органах. По его сведениям, спецоперация в отношении Гаврилюка связана с делом экс-руководителя краевого УМВД Александра Сидоренко, который был арестован осенью 2017 года.

В распоряжении ИА «Кам 24» есть фотографии из оперативной съемки (они иллюстрируют этот материал). На одной из них Гаврилюк в домашней одежде подписывает какие-то бумаги, на другой, по данным источника, запечатлен момент конвоирования полковника в Хабаровск на самолете, на третьей – следственные действия в кабинете полицейского.

Зорян Зорянович Гаврилюк прибыл на Камчатку из Ульяновска в 2007 году. В 2014 году его перевели в Москву – на повышение. На сайте МВД сообщается, что в последнее время он работал в Федеральном казенном учреждении «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России».

Генерал-майора Александра Сидоренко задержали в аэропорту на Камчатке, когда он прилетел из отпуска 27 сентября 2017 года. Вскоре его этапировали в Хабаровск. Сидоренко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации государственного контракта на строительство базы авиационного отряда спецназначения в Камчатском крае (курировал строительство именно Гаврилюк). В ноябре генерал стал фигурантом еще одного уголовного дела. Следователи полагают, что он пытался скрыть хищение компьютерной техники в ведомственном здании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алекс (аноним) | 10 мая 2018 г, 10:15

Бандиты в погонах!!!! (ОПГ).

Бородино. Лермонтов. (аноним) | 28 апреля 2018 г, 11:26

Полковник наш рожден был хватом: Слуга царю, отец солдатам, да жаль его сражен булатом....

земляк (аноним) | 28 апреля 2018 г, 08:43

а и.о. начальника, который вместо сидоренко сейчас почему на свободе? ведь они в месте прилетели на камчу

дон периньон (аноним) | 28 апреля 2018 г, 08:19

На мой взгляд такой человек должен любить сивучей и держать их в аквариуме дома. Доход там наверняка больше 82 тысяч рублей !

Футбольное поле (аноним) | 28 апреля 2018 г, 05:16

А как дела у Андрея Борисовича Иванова - большого друга Сергея Александровича Мылова? Удивительно, что от федерации кокусинкай бывшему прапорщику Мылову до сих пор не вручили почетный ЧОРНЫЙ КУШАЧОК. Недоработочка, симпсоны!

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.