На Камчатке пьяный полицейский спровоцировал аварию с тяжелыми последствиями

13 ноября 2017, 10:31 4694

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Будучи сотрудником полиции, он в пьяном виде сел за руль и спровоцировал серьезную аварию.

По данным следствия, 26 марта около 5:30 на 19 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково произошло ДТП. Пьяный 35-летний полицейский не справился с управлением «Сузуки-Эскудо». Автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в «Тойоту-Марк II» под управлением 27-летнего жителя Елизовского района. В аварии пострадали оба водителя и пассажир «Тойоты». Причем травмы водителя «Марк II» были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

По итогам проверки, которую назначило руководство краевого управления МВД, виновника ДТП уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Материалы проверки были переданы в следственное управление СКР по Камчатскому краю. В отношении 35-летнего экс-полицейского возбудили уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Накануне расследование уголовного дела завершилось.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тимо (аноним) | 13 ноября 2017 г, 20:53

Стакан ..ну почему же логика прослеживается ..там по вине полицейских люди не могли выйти со стадиона ,а тут по вине полицейского человек не мог выити из марка

Док (аноним) | 13 ноября 2017 г, 20:49

Тупая обезьяна

КЭМ (аноним) | 13 ноября 2017 г, 15:52

По этой статье отсидка до 3лет с лишением прав до 3лет. И причём здесь ЧМ 18года по футболу. В аварии не было и словечка офутболистах и их игре. Коммент. Стыд и Срам ,,Не в ту степь,, из к/ф ,,Свадьба в Малиновке,, Не в то русло заехал

Тина (аноним) | 13 ноября 2017 г, 15:14

Жесть...

Флян (аноним) | 13 ноября 2017 г, 13:05

А я уже сходил в Пробочку, мне теперь хорошо и пофиг на сборную пьяных полицаев.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.