На Камчатке отправили под суд распустившего руки полицейского

09 ноября 2017, 11:14 3499

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдельного батальона ППС. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

«По данным следствия, в декабре 2016 года сотрудник полиции при исполнении служебных обязанностей, находясь на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного недалеко от улицы Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском, действуя в целях доставления в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому 32 – летнего мужчины, необоснованно полагая, что последний отказывается проследовать за ним, кулаком нанес удар в область лица сидящего в салоне легкового автомобиля мужчины», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтёков в области лица.

Уголовное дело в отношении полицейского 2 отделения взвода 1 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы расследовалось по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Накануне расследование завершилось. Материалы переданы в прокуратуру для последующего направления в суд.

В камчатском управлении МВД, в свою очередь, сообщили, что в случае признания судом вины полицейского, он будет уволен со службы.

«По данному факту руководством УМВД России по Камчатскому краю была проведена служебная проверка. В рамках ее проведения установить все обстоятельства происшествия не представилось возможным. Материалы проверки были направлены в следственный комитет, который принял решение о возбуждении уголовного дела», – сообщил представитель управления МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Стакан (аноним) | 13 ноября 2017 г, 12:45

А на фотке тот самый полицай? Так он вроде наоборот, защищается. Он блок поставил, видите?

Матцак (аноним) | 11 ноября 2017 г, 00:40

Не хер посылать на 3 буквы сотрудника и оскорблять его родственников,а тем более при исполнении!совсем отморозки страх потеряли,насмотрятся по ютюбу дебилов всяких,телефон достанут и думают что они хреновы юристы))Любой уважающий себя мужик так бы и сделал!только надо чуть сильнее бить,чтоб подольше помнил.

Кира (аноним) | 10 ноября 2017 г, 08:38

Как можно вставать на сторону одного или другого, если мы там не присутствовали? В каждом случае должны очень тщательно разбираться компетентные органы. Часто бывает так, что полицейских провоцируют специально, стараясь вывести из равновесия, иногда сами не могут удержаться от вопиющего хамства - все мы - люди, какой бы пост не занимали. Но, к сожалению, бывают случаи, когда полицейские считают себя центром вселенной, всемогущими властелинами, уверенными в своей правоте и тогда творят вопиющие и недопустимые вещи. И не дай Бог кому либо попасть в такую мясорубку! Закон должен быть один для всех!!!

Seaman | 10 ноября 2017 г, 03:31

Пускай уволят это чучело

Из легавых (аноним) | 9 ноября 2017 г, 22:04

Посильнее надо было ему вломить, нефиг сидеть в машине, когда с тобой мент разговаривает.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.