На Камчатке против второго полицейского, бившего женщину в камере, возбудили дело

13 ноября 2017, 13:24 2491
В Усть-Камчатском районе Камчатки следователи возбудили уголовное дело против 45-летнего полицейского. Летом он вместе с коллегой бил в камере задержанную молодую женщину.

Как сообщало ИА «Кам 24», 24 июня в поселке Ключи полицейские задержали 30-летнюю женщину за то, что она находилась в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Селянку привезли в отделение скрой помощи районной больницы, чтобы провести медицинское освидетельствование. В учреждении она стала активно сопротивляться. Женщина нанесла несколько ударов сразу трем полицейским. Несмотря на буйное поведение злоумышленницы, процедуру провели, а селянку доставили в камеру для задержанных местного отделения МВД. Но и там она продолжала высказывать недовольство задержанием. Тогда дежуривший в это время 44-летний полицейский ударил женщину несколько раз по лицу и надел на нее наручники. В итоге было возбуждено уголовное дело против селянки, которую обвинили в насилии над сотрудниками МВД, а также против полицейского, который обвиняется по статье 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушения прав и законных интересов граждан). Суд над женщиной уже состоялся – её приговорили к двум годам условно.

По информации регионального управления Следственного комитета России, как выяснилось, в тот вечер молодую женщину бил еще один полицейский – 45-летний прапорщик, водитель местного отделения МВД.

«По данным следствия, выходя из камеры административно-задержанных, полицейский нанес сидевшей на полу и пристегнутой наручниками к решетке женщине не менее трех ударов ногой по ее ноге. Тем самым он причинил ей физическую боль и кровоподтеки», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, против стража правопорядка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушения прав и законных интересов граждан). Как пояснили в СКР, расследование начато только сейчас, поскольку водитель МВД все это время находился в отпуске.

Если вина прапорщика будет доказана, ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Олег 9 | 13 ноября 2017 г, 22:19

А интересно если побить полицая будучи в отпуске.СКР тоже будет ждать пока я после отпуска выйду на работу и начнет разбирательство?А если я вообще уволюсь с работы то будет глухарь?Хрень какая то.

Написал 567 (аноним) | 13 ноября 2017 г, 19:57

Селянка млять. Алкашня подзаборная

Написал Ксю (аноним) | 13 ноября 2017 г, 19:31

Кто эту наркоманку бил ! Она ... кого хочешь сама побьет! Если сидя в камере биться башкой об каменные стены , это психически нездоровый человек!

Написал Протон | 13 ноября 2017 г, 18:55

Одно слово - полицаи ..... по ходу это бандосы с 90-х, "спящие", в органах проявляют себя ..

Написал Тор | 13 ноября 2017 г, 15:55

А в Ключах такая практика давно. Там до сих пор 90-е. Менты там всем заправляют, и на реке беспредел чинят.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.