На Камчатке двое любителей пьяной езды отправились в колонию

10 апреля 2018, 09:23 2659

На Камчатке суд отправил в колонию двух водителей. Они многократно садились за руль в нетрезвом виде.

«Мировой судья в Усть-Большерецком районе Камчатского края рассмотрел уголовные дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что оба селянина ранее привлекались, сначала к административной, а затем к уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Уже после первого нарушения они были лишены водительских прав, но это их не остановило.

Один из подсудимых в декабре прошлого года, другой – в январе нынешнего года как минимум третий раз сели за руль после употребления изрядного количества алкоголя и были задержаны на дорогах села Апачи Усть-Большерецкого района сотрудниками районного отдела ГИБДД. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей превышало допустимую погрешность более чем в 5 и 4 раза соответственно.

Несмотря на заявления мужчин о признании своей вины и раскаянии, прокурор с учетом всех обстоятельств дела требовал для них реального лишения свободы.

Приговором суда один из рецидивистов отправлен на 8 месяцев в колонию строгого режима и лишен права управления транспортными средствами на 2 года.

Второй приговорен к 5 месяцам колонии-поселения и запрету на управление транспортным средством на 2 года 4 месяца.

Приговоры вступили в законную силу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Спец (аноним) | 11 апреля 2018 г, 11:19

Выхлопухи на зоне у них будут размером как на их дристерских унитазах..

Написал Пацанчик (аноним) | 10 апреля 2018 г, 13:57

Теперь им задний бампер рихтовать на зоне будут.

Написал Кывкаяв Андрей (аноним) | 10 апреля 2018 г, 12:25

Нашу волю не сломить: Пили пьем и будем пить! Мы верим в тебя, Пробочка! Спасибо всем ночным магазинам, которые нам ночью продают аокоголь! Низкий им поклон!

Написал Блин (аноним) | 10 апреля 2018 г, 12:25

Всю пьянь только на зону с конфискацией авто

Написал Кот (аноним) | 10 апреля 2018 г, 11:43

В ст. 264.1 УК РФ не установлена градация наказания по степени алкогольного опьянения, т.е. выпей ты чекушку ликера или литр беленькой - формально наказание полагается одинаковое. Возможно один имел больше рецедивов или был ранее судим за что-то еще, но это не точно. Я бы понял разброс типа 5 поселения против 8 поселения, или 5 строгача против 8 строгача, но тут поселение vs. строгач, а это в принципе разные меры содержания, без оглядки на срок.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.