Житель Камчатки пойдет под суд за езду в состоянии наркотического опьянения

28 февраля 2018, 20:20 3209

Прокурора Петропавловска-Камчатского утвердила обвинение против 33-летнего безработного из Елизова. Полицейские четыре раза задерживали елизовчанина за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину обвиняют по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения в случае, если лицо уже подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

«Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2014 года елизовчанин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишения водительских прав на 1 год 10 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с тем, что права сам водитель не сдал, их у него изъяли полицейские 14 октября 2016 года. Срок исполнения наказания исчислялся именно с этой даты», – рассказали в прокуратуре.

В апреле 2017 года в Петропавловске автоинспекторы остановили «Тойоту-Харриер» для проверки в связи с неадекватным поведением на дороге. Как выяснилось, за рулем был елизовчанин. Он вел себя странно – был агрессивен, сильно жестикулировал, не мог стоять на месте. Как выяснилось позже, находясь в гостях, он выпил спиртного, употребил наркотическое средство и направился домой в Елизово.

«Уже на следующий день, мужчину задержали в районе улицы Академика Королева в краевом центре на той же машине и в таком же состоянии. Водитель вновь отказался от прохождения освидетельствования, совершив тем самым второе преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ», – пояснили в прокуратуре.

Третий и четвертый разы елизовчанина задерживали в Петропавловске за рулем «Тойоты-Харриер» в ночное время 19 апреля и 19 мая 2017 года. По результатам медицинского освидетельствования в крови водителя в обоих случаях обнаружены составляющие наркотических веществ синтетического происхождения. По фактам двух отказов от освидетельствования и двух случаев нахождения за рулем в состоянии наркотического опьянения полицейские возбудили и расследовали уголовное дело.

«В ходе расследования установлено, что с мая 2017 года обвиняемый состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «Пагубное употребление психостимуляторов», но по заключению психиатрической экспертизы каким-либо хроническим расстройством психики он не страдал и не страдает, на момент совершения преступлений полностью осознавал характер и общественную опасность своих действий», – сказали в прокуратуре.

Автомобиль, на котором он разъезжал, находясь под действием наркотиков, принадлежит его матери. Женщина заявила, что не знала о лишении сына водительских прав.

По статье 264.1 УК РФ елизовчанину грозит лишение свободы на срок до двух лет.

По данным прокуратуры, в течение двух месяцев 2018 года только в Петропавловске полицейские возбуждили 25 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ в отношении водителей, уже лишенных прав в административном порядке за пьяное вождение или отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

moroZ (аноним) | 1 марта 2018 г, 10:16

Тупые наркоманы

Karat (аноним) | 1 марта 2018 г, 09:09

А чей же он сынок? На "хорьке" столько раз задерживали в течение короткого времени, а дело только спустя три года в оборот пошло. Ждали, когда убьет кого-нибудь, а потом разборки громкие устраивать? машина видная, недешевая, что, со второго раза нельзя применять законодательство???

Нет работы (аноним) | 28 февраля 2018 г, 20:40

А чтоб в тюрьму попасть, надо обязательно чего нибудь натворить, просто так нельзя? Кушать очень хочется.

(аноним) | 28 февраля 2018 г, 20:27

Ништяк, хоть пожрать на шару пару лет можно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.