На Камчатке следователи не увидели преступления в конфликте подполковника и подростка

11 января 2018, 16:51 10730
Военные следователи прекратили уголовное преследование подполковника зенитного ракетного полка Андрея Зайцева. Офицера подозревали в нападении на подростка.

«Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Вы же знаете, что побои декриминализированы и переведены в разряд административных нарушений», – сообщили ИА «Кам 24» в военно-следственном управлении по Тихоокеанскому флоту.

На уточняющий вопрос журналиста, доказан ли факт побоев, представитель управления ответил, что определенное воздействие со стороны офицера было.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент с участием военнослужащего и 14-летнего школьника произошел на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском 19 января 2017 года. Подросток случайно попал снежком в проезжающий внедорожник. Из автомобиля вышел мужчина в военной форме и, как сообщается в материалах дела, нанес школьнику не менее двух ударов кулаком в область шеи и лица. По словам родственников подростка, врачи диагностировали у него перелом носа. Полиция в свою очередь установила, что владельцем джипа является 41-летний подполковник зенитного ракетного полка Андрей Зайцев.

Проверку происшествия проводил военно-следственный отдел СКР по гарнизону Петропавловск-Камчатский. Первоначально следователи отказались возбуждать уголовное дело. Однако в прокуратуре с их решением не согласились. Проверка, по мнению надзорного органа, была проведена «без полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств применения подполковником Зайцевым А.Г. физического насилия в отношении несовершеннолетнего». Военный прокурор отменил постановление следователя как незаконное и необоснованное. Уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК РФ (побои).

О том, что правоохранители не увидели-таки в действиях подполковника состава преступления, в связи с чем прекратили его уголовное преследование, родственники пострадавшего подростка узнали только сегодня – от журналиста ИА «Кам 24». В семье школьника еще не приняли решения, стоит ли оспаривать постановление следователя.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Пуговка (аноним) | 13 января 2018 г, 19:42

Да оставьте вы в покое 90-е годы. Нынешние ох..вшие малолетки явно не в 90-х родились, а значительно позднее.

Написал Яна (аноним) | 13 января 2018 г, 15:30

Видела таких упырей на гарике, встанут на парковку у пирамиды и расстреливают льдом машины проезжающие. На мое замечание была послана на йух. Вот и как с такими бороться? Была бы мужиком, точно бы в нос дала, а так просто охренела от происходящего и пошла домой. Удачи полковнику в решении этой ситуации. Ещё из-за каких-то уродов моральных в тюрьме не сидеть. Совсем с ума посходили. А матери его надо штраф выписать, воспитала бездумную свинину.

Написал Вера (аноним) | 13 января 2018 г, 08:46

Проехались по всем подросткам, по военнослужащим, но тут-то конкретный факт. Конечно, снежок в машину - плохо, а бить по лицу до перелома носа хорошо? Ну поддал бы пару раз по жопе, было бы понятно. Но бить в голову? Так и убить можно было бы.

Написал Проктолог (аноним) | 12 января 2018 г, 20:51

Не надо, Людмила, всем. А то пукан треснет

Написал Людмила (аноним) | 12 января 2018 г, 19:26

Для Пуговки. А вызвать полицию и не отпускать подростка до ее приезда не судьба? Правильно, сразу нос ломать! А котят с другой животиной и 30 лет назад подростки убивали! Для остальных: в 90-х многие по понятиям жили, и до сих пор застряли в 90-х: глаз за глаз... Бандитские понятия... Проще убить и закопать, чем цивилизованно решить вопрос, вот и все понятия

Все комментарии (113)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.