На Камчатке школьницы спасли жизнь мальчику, который с головой провалился под лед

10 января 2018, 14:14 5251
На Камчатке четыре пятиклассницы спасли жизнь ребенку. Мальчик на ледянке выехал на речной лед и с головой провалился в полынью.

«В камчатском селе Усть-Большерецк четыре школьницы спасли своего одноклассника, который провалился в полынью в реке Амчигача. Героический поступок пятиклассницы совершили 4 января, но известно о нем стало лишь накануне», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

По словам представителя управления, школьницы вместе со своим одноклассником решили покататься с горки, которая расположена на улице Ленинской рядом с рекой. Мальчик поехал первым. Он на ледянке скатился с горки, выехал на речной лед и, не успев затормозить, провалился в полынью. Кристина Роговцева, Виктория Цовбун, Алиса Хачатурян и Кристина Бекер бросились ему на помощь.

«Он с головой ушел под воду, но вынырнул, его течением стало нести, а ледянка сразу утонула», – вспоминает Кристина Бекер.

Девочки начали помогать однокласснику вскарабкаться на лед, хотя сами рисковали провалиться в воду.

«Его несло течением и переворачивало постоянно. Он пытался закинуть ногу на лед, но ничего не получалось», – говорит Виктория Цовбун.

Кристина Роговцева догадалась протянуть мальчику свою ледянку. Ухватившись за нее, он наконец смог закинуть ногу на лед. Затем девочки вчетвером вытянули одноклассника на поверхность замерзшего водоема, сняли с него мокрую куртку, дали теплые рукавицы и проводили домой.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю намерены поощрить школьниц и представить их к ведомственным наградам.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал АВМ (аноним) | 11 января 2018 г, 12:37

Они молодцы бесспорно! Это просто чудо, что они все вместе не погибли, спасая друга! Зададимся вопросом к руководству поселения, где растут дети, почему они играют в особо опасных местах, почему на этом месте не было даже указателей, что кататься, и прочее опасно для жизни! Когда взрослые дяди и тети обремененные властью, наконец то начнут рогом шевелить? ребятам здоровья и долгих лет жизни, хочется надеяться, что центральные власти Камчатки не окажутся безучастными и наградят всех ребят путевками на отдых в Артек, Орленок и прочее, также спасибо родителям, что воспитали и воспитывают таких благородных граждан России!

Написал КЭМ (аноним) | 10 января 2018 г, 23:44

Вот это девочки!!! Не кричали, не визжали, а мужественно бросились на выручку пацана. И вытащили. МОЛОДЦЫ!

Написал Нейтрон | 10 января 2018 г, 21:37

Молодцы девчонки .... да и мальчишке уважение - боролся ....

Написал Толик (аноним) | 10 января 2018 г, 21:14

А пацан-то силен! Под лед с головой уйти и еще потом за жизнь драться! Повезло! И с генами, и с друзьями! Теперь он обязан жить долго и счастливо, и о подругах своих не забывать никогда

Написал Helen (аноним) | 10 января 2018 г, 19:27

Для Ненашиста (что бы это значило?) Это дети... и им без разницы, кто они по национальности. Дай Бог и взрослым столько же мудрости, мужества и добра в сердцах...

Все комментарии (17)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.