На Камчатке следователи не стали возбуждать уголовное дело о детских боях

17 ноября 2017, 16:58 2598
На Камчатке следователи не стали возбуждать уголовное дело по сообщению об уличных боях детей, которые якобы устраивали неизвестные.

«Сведения, изложенные в СМИ, в ходе проверки не нашли подтверждения. В отношении ребенка не совершалось противоправных действий. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

Как сообщало ИА «Кам 24», информация об инциденте со школьниками, который якобы произошел 18 октября в камчатском городе Елизово, неподалеку от школы № 8, активно распространялась в социальных сетях. Сообщалось, что после уроков у входа в школу четвероклассника поймали трое парней, которым предположительно было по 16-17 лет. Они притащили ребенка в лес, где уже находился другой мальчик.

«Детей заставили драться. При этом на них делали ставки. Один из школьников выиграл, после чего ему дали 200 рублей и отпустили. Кроме того, похитители сказали, что придут за ним в школу для следующего боя», – утверждал автор поста.

С заявлением об этом инциденте в полицию обратились родители одного из школьников. Собственную проверку ЧП проводил родительский комитет школы № 8. Высказывалась версия, что драки детей записывались на видео, затем их выкладывали в интернет. Однако позднее записи были удалены.

Впрочем, представители администрации елизовской школы № 8 отнеслись к сообщениям о детских боях скептически. Одна из завучей образовательного учреждения сказала, что у четвероклассника, который рассказал о драке, «большие отклонения».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал пдапл (аноним) | 20 ноября 2017 г, 10:43

В общем бить за школой кого либо за деньги это норма.На учет хоть поставили кого то? Или пускай продолжают в том же духе?????

Написал Внимание, внимание! (аноним) | 19 ноября 2017 г, 17:17

А мальчика у психиатра проверили? Это же опасно, когда такой фантазер среди нормальных детей находится. И семью надо проверить с пристрастием. Что там происходит, если ребенок прибывает в выдуманной реальности?

Написал www (аноним) | 17 ноября 2017 г, 20:52

Чему удивляться, наши органы "возбуждаются" только при виде трупов, всё остальное это мелкое ...о не достойное их великого почтения!!!!

Написал . (аноним) | 17 ноября 2017 г, 19:42

Ну и зря что не стали!Это дело повторится еще не раз тогда!

Написал Врут (аноним) | 17 ноября 2017 г, 19:27

Были ставки

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.