На АЗС в Петропавловске подорожали бензин и дизельное топливо

21 ноября 2017, 12:10 15748

Компания «ННК-Камчатнефтепродукт» подняла цены на дизельное топливо и бензин АИ-92 в сети своих камчатских АЗС. Антимонопольная служба не нашла нарушений.

Цены на соляр выросли сразу на 1 рубль 80 копеек за литр. Теперь дизельное топливо на АЗС, принадлежащих «ННК-Камчатнефтепродукт», стоит 48 рублей 35 копеек. Бензин марки АИ-92 вырос в цене на 20 копеек, он теперь продается по 44 рубля 80 копеек за литр.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы, АО «ННК-Камчатнефтепродукт» уведомляло ведомство о повышении розничной цены на дизтопливо в связи с ростом оптовых цен. По данным антимонопольщиков, розничная цена на соляр выросла не столь значительно, как оптовая. Управление ФАС не увидело в этом каких-либо нарушений.

Что касается бензина, то его подорожание, судя по всему, стало для антимонопольной службы неожиданностью. Во всяком случае, «ННК-Камчатнефтепродукт» заранее не предупреждал об изменении цены на АИ-92.

Как сообщало ИА «Кам 24», последний раз региональный монополист повышал цены на топливо в сети своих АЗС в июне. Тогда все марки бензина и соляр подорожали на 70 копеек за литр.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании, которая контролируется АО «Независимая нефтегазовая компания», принадлежат 18 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке топлива. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

раз два (аноним) | 22 ноября 2017 г, 17:32

Для Местный какой ты все таки тупой, ты даже не представляешь, когда придут на заправку и цена будет сотка? Эту АЗС снесут вместе с тобой дурачок. А приедет "хозяин" и его под мясорубку. Нужно просто устроить варфоломеевскую ночь этим АЗС, вот только тогда все изменится.

N (аноним) | 22 ноября 2017 г, 09:28

Местный, а ты сам не платишь чтоли? Или из хохляндии вещаешь?

Михаил (аноним) | 22 ноября 2017 г, 09:26

Местный, дело то не только в ценах на топливо для обычных граждан, а в том, что этим топливом пользуются компании, доставляющие какой-либо товар, соответсвенно все остальные цены зависят от цен на топливо. Т.е. затраты отдельно взятого автомобилиста возрастают не только на топливо. Просто не понятно для чего городу Илюхин и иже с ним. По факту это просто должности.

Местный (аноним) | 22 ноября 2017 г, 09:18

ЛЮДИКИ-УБЛЮДКИ, что толку от вашего нытья всем насрать, сами не устали ныть???будет сотка за литр пойдете и заплатите, куда вы нах денетесь)

Мочить эту власть (аноним) | 22 ноября 2017 г, 04:19

Опять эти ... АЗС. Едросы обратите что-ли на это внимание и примите срочные меры по удешевлению бензина, который в мире занимает ажно 44 место. Этих долбаных владельцев всех закрыть лет так на двадцать, чтоб образумелись сволочи.

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.