ФАС не нашла нарушений в повышении стоимости топлива на заправках в Петропавловске

01 августа 2017, 19:20 2986

Краевое управление ФАС проверило обоснованность повышения цен на заправках АО «ННК-Камчатнефтепродукт». По мнению сотрудников антимонопольной службы, продавцы топлива действовали в рамках закона.

Как сообщало ИА «Кам 24», «ННК-Камчатнефтепродукт» повысил розничные цены на АЗС 24 июня. Компания обосновала это ростом оптовых цен. Тем не менее ФАС начала проводить проверку.

По информации антимонопольщиков, единственным поставщиком моторного топлива для «ННК-Камчатнефтепродукт» является АО «Независимая нефтегазовая компания». Как утверждают в УФАС, в ходе проверки выяснилось, что в период с 1 июня по 23 июня «ННК» подняла отпускные оптовые цены на все виды топлива: АИ-80 подорожал на 2,8 %, АИ-92 – на 3,9 %, АИ-95 – на 3 %, дизельное топливо – на 18,5 %. В свою очередь, июньское повышение розничных цен на заправках, по данным ФАС, составило всего от 1,5 % до 1,7 %.

«Такой признак нарушения антимонопольного законодательства, как установление монопольно высокой цены товара, в действиях АО «ННК-Камчатнефтепродукт» при установлении розничных цен на моторное топливо с 24 июня 2017 года отсутствует», – заявили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФАС.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании, которая контролируется АО «Независимая нефтегазовая компания», принадлежат 19 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, КНП является региональным монополистом на рынке топлива.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

признак нарушения (аноним) | 2 августа 2017 г, 13:50

А ФАС в России вообще есть??????????????? Сколько ФАСу заплатили??? А моряку скажу одно - ты лучше грабани АЗС. Нарушение за нарушением, а этот ... ФАС ничего не желает видеть и находить, ведь очевидное очевидно, но только вот ПОЧЕМУ?

! (аноним) | 2 августа 2017 г, 10:53

ТСК на королева оптимал

Покупатель (аноним) | 2 августа 2017 г, 03:00

Да и другие заправки ничуть не лучше Нефтепродукта .

Моряк (аноним) | 2 августа 2017 г, 01:31

А я вообще на азс никогда не заправляюсь, всю жизнь с судов солярку таскаю. Если правительство нас грабит, то чем я хуже?

Rulezz_Man (аноним) | 2 августа 2017 г, 01:24

ННК-Камчатнефтепродукт - самые стрёмные АЗС, без вариантов.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.