Ингу Иринину избрали председателем избиркома несмотря на протесты оппозиционеров

28 июня 2017, 12:28 3359

В избирательной комиссии Камчатского края прошли выборы председателя. Орган вновь возглавила Инга Иринина. Это решение вызвало недовольство у оппозиционеров.

Выборы председателя состоялись накануне. На заседании присутствовал член Центральной избирательной комиссии России Александр Кинёв. Он передал членам краевого избиркома рекомендации ЦИК выбрать председателем Ингу Иринину. В заседании приняли участие камчатские оппозиционеры – Михаил Пучковский и Александр Каменюк, представляющие партию «Справедливая Россия», а также беспартийный Алексей Николаев. Перед голосованием они раскритиковали деятельность Ирининой на должности председателя. По мнению оппозиционеров, в последнее время выборы в крае проходят с нарушениями, на которые избирком не реагирует. Обвиняли комиссию и в том, что под разными предлогами она не допускает до выборов оппозиционных политиков. При этом, как считают активисты, глава избиркома получает неоправданно высокую зарплату из дотационного бюджета края.

Несмотря на критику оппозиции, члены комиссии выбрали Ингу Иринину председателем еще на пять лет. На должность заместителя вновь избран Игорь Шамраев. Секретарем комиссии стала Инга Бояркина, которая и прежде занимала эту должность.

Справка

Избирательная комиссия Камчатского края состоит из 14 человек. 11 июня был сформирован ее новый состав. Семь членов избиркома назначены Законодательным собранием, еще семь – губернатором. В нынешний состав вошли представители пяти партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России».

Инга Иринина возглавляет избирательную комиссию Камчатского края с 2008 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ххх (аноним) | 29 июня 2017 г, 01:08

Может они уже приватизировали эти должности?)), в этой стране дряхлеющих, но самых "великих и одаренных" старцев - уже ничего не удивительно. Похоже что только Они знают и могут, а других словно в стране нет. Ничего не меняется и обидно что в этом дерьме все еще будут жить мои дети.

Учитель 32 школы | 28 июня 2017 г, 22:56

Фу, он ещё и воняет!!!!!

Пуговка | 28 июня 2017 г, 20:13

А от Шамраева всё также несёт или мыться начал?

Тучкин (аноним) | 28 июня 2017 г, 15:00

Ботекс еще пять лет будет колоть )))

результат немного предсказуем (аноним) | 28 июня 2017 г, 14:49

Кто бы сомневался..

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.