На Камчатке «Справедливую Россию» оштрафовали за пожертвования

03 апреля 2017, 12:54 2601

В Петропавловске-Камчатском суд оштрафовал местное отделение «Справедливой России». Объединение наказали за то, что на его счет были неправильно внесены пожертвования на избирательную кампанию.

Согласно материалам суда, в конце августа и начале сентября житель Краснодарского края Лукин Т.А. внес пятью платежами на счет отделения 700 тысяч рублей. Каждый перевод превышал установленную законом Камчатского края предельную сумму, которую разрешается гражданам жертвовать политическим партиям на избирательную компанию. Согласно тому же закону, объединение обязано вернуть жертвователю переведенные с нарушениями деньги, либо внести их в бюджет Камчатского края. Однако отделение СР ни того, ни другого не сделало, поэтому краевая избирательная комиссия подала иск против объединения. За каждый платеж мировой судья оштрафовал партию на 100 тысяч рублей. Председатель отделения Михаил Пучковский не согласился с решением и подал апелляцию, ссылаясь на то, что не был известен адрес жертвователя, поэтому отделение не успевало в срок вернуть деньги. Однако городской суд не принял доводы председателя и оставил решение предшествующей инстанции в силе.

Как рассказал ИА «Кам 24» председатель отделения, эти деньги от краснодарского жертвователя стали большой проблемой в период предвыборной кампании.

«Мы все эти деньги вернули этому Лукину. Но нам пришлось тратить время и силы, чтобы отыскать этого неизвестно откуда взявшегося жертвователя из другого региона. Непонятно и то, откуда он узнал наш избирательный счет. Мы обращались в краевой избирком с просьбой помочь, чтобы нас, что называется, не подставляли, но избирком не отреагировал. В результате мы вернули Лукину деньги позже установленного срока», – рассказал Михаил Пучковский.

Поведение жертвователя и реакция краевого избиркома, по мнению Пучковского, напоминают спланированную провокацию, однако, как-либо доказать это он не может.

Михаил Пучковский добавил, что планирует добиваться отмены решения в вышестоящей инстанции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 4 апреля 2017 г, 09:43

Скоро выборы, надо место расчистить, дабы только одна партия и светилась.

вот (аноним) | 3 апреля 2017 г, 23:03

Справедливую Россию подставили едросы, только проверьте обязательно и все подтвердится.

2323 (аноним) | 3 апреля 2017 г, 21:41

Кнырик - это не бывший мент?

как всегда (аноним) | 3 апреля 2017 г, 16:31

Сто пудово СРов подставили. Но зато Едросню никто не подставляет, везде у них все по зеленому, а воруют не по мелочи. Все шито крыто не подкопаешься. Едросню никто не проверяет по специальному приказу самого Путина. Ведь выборы впереди. За Путина голосовать никто уже не будет, но результат будет как обычно. Тут даже без комментариев. Военные как петушки прокукарекают за ВВ, судьи тоже самое, госслужащие тоже за любимого Вовочку. Все купят и всех проплатят. Сценарий и постановка без изменений - как всегда!

123 (аноним) | 3 апреля 2017 г, 15:05

Проверьте принудительные "пожертвования" Шамояна для ЕР, тем более это грязные деньги от паленого алкоголя

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.