Экс-чиновница мэрии Петропавловска пойдет под суд за превышение полномочий

01 июня 2017, 11:07 2848

В Петропавловске-Камчатском следователи завершили уголовное дело против бывшей сотрудницы администрации города. Женщину подозревают в превышении полномочий и разглашении коммерческой тайны.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против специалиста-эксперта отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта администрации Петропавловска расследовалось по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

По версии следствия, сотрудница мэрии входила в состав комиссии по проведению конкурса по закреплению за автопарками маршрутов на пассажирские перевозки в городе. В начале декабря 2016 года, после того, как в комиссию поступила заявка от компании-перевозчика ООО «Восток-плюс», чиновница показала документы фирмы директору одной из компаний-конкурентов. Он, как полагают следователи, действовал в интересах не только своей фирмы, но и еще нескольких предприятий. Ознакомившись с документами, руководитель изменил свою заявку, что позволило компании выиграть конкурс.

В региональном управлении Следственного комитета России отметили, что после возбуждения дела чиновница уволилась из мэрии по собственному желанию.

Только по статье 286 УК РФ ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

траблы у автобусников (аноним) | 3 июня 2017 г, 23:35

Все эти автобусные частные парки нужно опять заводить под крышу государства, потому что суровые реалии показали, что частники ничего не могут, кроме, как рубить бабло и нарушать закон. Тут они "мастаки".

Мебиус | 1 июня 2017 г, 18:24

Новая метла метет своими дрыщами, то есть ветками ... для своих

Серый волк (аноним) | 1 июня 2017 г, 13:13

А результаты конкурса мы видим на трассах - траблы у автобусников ежедневно! Конкурс то выигранный с подставой никто не отменил...

moroZ (аноним) | 1 июня 2017 г, 13:13

Как пауки в банке, друг друга пожирают.

Тузик в непонятках (аноним) | 1 июня 2017 г, 12:19

А как спалилась-то тётка? Получается, сам этот крендель ее и вломил? Мутная история какая-то.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.