Главе дирекции по строительству Фетисову выписали штраф и дали условный срок

03 мая 2017, 15:16 8975

Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор бывшему главе Единой дирекции по строительству Юрию Фетисову. Прокуратура подала апелляцию.

Главу казенного предприятия обвинили в растрате денег с использованием служебного положения на сумму, превышающую 10 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере). Расследованием занималось ФСБ. Некоторое время Юрий Фетисов находился под арестом, но потом его отпустили. В минувшем апреле суд рассматривал дело директора в особом порядке. Это означает, что подсудимый заключил досудебное соглашение. Информацию о процессе камчатские правоохранители не афишировали.

Между тем, как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Федеральной службы безопасности, решением суда Фетисов был признан виновным и приговорен к четырем годам условно с испытательным сроком в пять лет. Также подсудимому придется выплатить штраф – 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. По данным ИА «Кам 24», прокуратура уже подала апелляцию на судебный вердикт, так как считает его слишком мягким.

Юрий Фетисов довольно известный человек в регионе. Он возглавлял казенное предприятие Камчатского края «Единая дирекция по строительству». Учредителем этой организации, которая вела крупные строительные проекты, является краевое министерство имущественных и земельных отношений. Осужденного экс-главу дирекции связывали хорошие отношения с губернатором Владимиром Илюхиным. Вероятно, за счет казенного предприятия Фетисов не единожды поздравлял Илюхина с различными праздниками с газетных страниц (фото).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Максим (аноним) | 2 июня 2017 г, 00:05

500 тыщ штраф. ... а спёр 10 лямов. Ты ... 10 лямов верни урод.

Совесть Камчатки (аноним) | 4 мая 2017 г, 18:25

Писарь уехал в Краснодар. Видел его в аэропорту перед 1 мая. Илюхина называл не иначе как ласковым словом "....". А вспомнить прошлое, так именно Илюхин отмазал фетисова с Писаренко от тюряги, когда они работали у Шамояна. Правда, когда Писаря начали таскать по судам и уволили из правительства Фетисов не хотел брать Писаря в ГУП, но Илюхин дал добро и они еще немного поруководили. Когда Фетисова посадили в СИЗО, то Писарь уволился и начал собираться с Камчатки, но не попрощавшись с милым дружком не смог ее покинуть. Дождался когда Фетиса осудили и радостный, что и его не прихватят рванул в Краснодар. Скоро к невским берегам, в Санкт-Петербург уедет и сам Фетисов. Говорит, что "Кресты" лучше чем " Матросская тишина", стратегически мыслит, верно там вскоре ждут Илюхина с Невзоровым.

Земляк (аноним) | 4 мая 2017 г, 13:32

здесь не сажать надо а расстреливать, последующим пример будет

Димон (аноним) | 4 мая 2017 г, 09:17

Дружбан Смирнов подсуетился...

VULCAN (аноним) | 4 мая 2017 г, 09:13

Всех коррупционеров сажать тюрем не хватит, по правде посадить надо всё краевое правительство Илюхина, а его самого этапировать на Лубянку. Скоро и для Бориски Невзорова настанут тяжёлые времена .

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.