У российских чиновников начал расти пенсионный возраст

23 января 2017, 17:51 3894

Управление Пенсионного фонда России предупредило о повышении пенсионного возраста чиновников и муниципальных служащих. У женщин срок выхода на пенсию увеличится на восемь лет, у мужчин – на пять.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении ПФР, с 1 января этого года, согласно федеральному законодательству, пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих, состоящих на службе на момент достижения пенсионного возраста, начал расти, прибавляя по полгода в год. Под повышение попадают и чиновники на Камчатке, где действуют северные льготы.

«Женщины, занятые на госслужбе, в этом году не смогут оформить пенсию в 50 лет, даже если у них хватает «северного» стажа. У них появится это право только через полгода после юбилея. Тоже касается и мужчин. Они выйдут на пенсию не в 55 лет, а на шесть месяцев позднее», – рассказали в управлении.

По словам представителя ПФР, возраст выхода на пенсию для чиновников и муниципальных служащих будет повышаться в течение нескольких лет, пока на восемь лет не увеличится для женщин, и на пять для мужчин.

Представитель управления отметила, что речь идет только о праве на страховую пенсию. Пенсионные льготы и преференции для региональных чиновников, регулируемые краевым законодательством, ПФР не контролирует.

Справка

Стаж за работу в районах Крайнего Севера, в том числе на Камчатке, дает право на досрочную страховую пенсию по возрасту – для женщин в 50 лет, для мужчин в 55 лет. Чтобы получить это право, как для мужчин, так и для женщин, необходимо проработать на «северах» не менее 15 лет. В регионах России, которые не подпадают под определение районов Крайнего Севера, женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет.

Окончательно повышение пенсионного возраста для мужчин, занятых на госслужбе, произойдет в 2026 году, у женщин в 2032 году. На Камчатке чиновники-мужчины будут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины – в 58 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

325 (аноним) | 25 января 2017 г, 17:59

У российских чиновников начал расти гемарой, что делать?

луначарский (аноним) | 24 января 2017 г, 17:09

Высшее политическое руководство страны не способно вывести страну из экономического кризиса, вот и придумывают себе отдельные привилегии - тунеядцы, ворюги.

Павел (аноним) | 24 января 2017 г, 15:09

Ненахапались... сокращение по пенсии подкрадывается... надо срочно принимать закон о продлении трудоспособного возраста для чинов до ста лет, а то как же они без откатов?

Н-да... (аноним) | 24 января 2017 г, 10:46

Так они с реформами и обосрались. Чего уж там...

Голубой огонек (аноним) | 24 января 2017 г, 07:00

Похоже наступает зомби-апокалипсис

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.