Камчатским чиновникам увеличат минимальный трудовой стаж

13 мая 2016, 17:58 3878

Госдума РФ приняла закон, в соответствии с которым будет поэтапно повышаться пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих. Нововведения отразятся и на камчатских чиновниках.

Согласно опубликованному на сайте Государственной Думы документу, законопроект предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста государственных и муниципальных служащих – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, проект увеличивает минимальный стаж работы для госслужащих до 20 лет. Если закон будет утвержден Советом Федерации и подписан президентом, в силу он вступит с 1 января 2017 года. Правда, изменения начнут действовать не сразу. Пенсионный возраст будет повышаться каждый год на полгода. Оба нововведения лишь к 2032 году окончательно вступят в силу.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом министерстве социального развития и труда, надбавки к пенсиям за стаж на госслужбе, а также возраст выхода на пенсию чиновников в крае регулируются региональным законом. Сегодня пенсионный возраст камчатских чиновников-мужчин – 55 лет, женщин – 50 лет. Эти правила также придется менять, если изменения на федеральном уровне вступят в силу.

«В Камчатском крае минимальный трудовой стаж составляет 12 с половиной лет. Когда федеральный закон разрабатывался, мы предлагали учесть гарантии о «северах» при расчете стажа, однако наши предложения не учли, поэтому выслуга лет для краевых и муниципальных госслужащих поэтапно также будет повышена до 20 лет», – рассказали в министерстве.

По словам представителя ведомства, повышение пенсионного возраста для чиновников в крае будет предметом отдельного обсуждения.

«Изменения в законодательстве предполагают, что регионы могут регулировать некоторые вопросы. Посмотрим, когда закон будет принят, что можно сделать на местном уровне, тогда и будем решать вопрос с повышением пенсионного возраста», – сказал представитель минсоцразвития.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Rom | 16 мая 2016 г, 10:15

детей своих, пользуясь адм. ресурсом пристроил, и можно на пенсию... У власти куча дармоедов- ска, на площади Ленина уже не помещаются... И, кстати, прокатим, очередной раз, Шапоклячку яровую на выборах;)))

Спизденко (аноним) | 16 мая 2016 г, 05:40

писда всем после выборов с известным результатом 18 года

Виктор (аноним) | 15 мая 2016 г, 18:29

расстреливать надо этих дармоедов

Аноним (аноним) | 15 мая 2016 г, 16:33

Чиновники -пресмыкающий класс .Они в ж.. дадут и старше на пенсию пойдут ,лишь бы от корыта свиного не отлучили и лишь бы Путин улыбался.Хоть пенсии вообще лишите,схавают промолчат .Лишайте их вообще пенсии ,они не обидятся .

Авача (аноним) | 15 мая 2016 г, 14:34

Заяц на стрёме,а у тебя видать избыток мозгов, вот только не пойму почему на изобилие буфетное и ботексное видать мотришь ро телевизору.А тебе Аноним ответил за меня, почему?

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.