Профсоюзные активисты рассказали жителям Камчатки об опасных инициативах правительства

22 мая 2015, 13:54 2086

Камчатская федерация профсоюзов завершила акцию «Не дай украсть свою трудовую пенсию!». Тред-юнионы две недели собирали подписи жителей края против изменений пенсионного законодательства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в федерации, в ходе акции камчатцам предлагалось поставить подпись против двух инициатив, которые в последнее время активно обсуждаются в правительстве России.

«Первая – это не платить пенсию работающим пенсионерам, вторая – повышение пенсионного возраста. За две недели мы собрали более 15 тысяч подписей жителей края против этих инициатив. В ближайшее время документы будут направлены в Государственную думу РФ», – рассказали в федерации.

По словам представителя профсоюзов, в ходе акции выяснилось, что многие камчатцы не знают, что эти идеи обсуждаются в Москве, поэтому профсоюзные активисты рассказывали жителям края об «опасных инициативах правительства России». В КФП отмечают, что за время проведения акции было проинформировано более 50 тысяч камчатцев.

По данным Федерации профсоюзов Камчатки, в правительстве России обсуждается повышение пенсионного возраста на пять лет – до 60 лет для женщин и до 65 для мужчин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вася (аноним) | 23 мая 2015 г, 18:37

Военные через 10 лет на пенсию, а гражданские в 65. Тогда и военным пускай подымают чем они лучьше.

банан (аноним) | 22 мая 2015 г, 20:09

Да куда ещё, многие не доживают до пенсии, а днежки кому? Конечно им! И на одну пенсию хер проживешь ваше чтоли чумачедчие!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.