Камчатнефтепродукт не планирует повышать цены в ближайшее время

12 января 2017, 10:41 3173

Руководитель федеральной антимонопольной службы прокомментировала сообщение, распространяемое в социальных сетях. Информация о повышении цен на бензин не верна.

В социальных сетях активно распространяется «письмо» от Камчатнефтепродукта в адрес одного из предприятий . В нем говорится, что прогнозная стоимость бензина марки Аи-92 с оплатой до 31 марта может составить 47 рублей 10 копеек, Аи-98 — 51 рубль 80 копеек.

«Монопольный поставщик нефтепродуктов на Камчатку и основной продавец бензина в регионе — компания Камчатнефтепродукт, не уведомляла в этом году управление ФАС по краю о планируемом в ближайшее время повышении цен на своих АЗС» — рассказала в эфире «Авторадио Камчатка» руководитель федерального антимонопольного ведомства Ирина Светлова.

Она предположила, что указанная в этом письме стоимость бензина указана для бюджетного предприятия «с запасом», так как нужно резервировать деньги в казне.

«На данный момент мы никаких уведомлений о скором повышении цен на бензин в розницу не получали», — добавила Ирина Светлова.

Как сообщало «ИА Кам 24», в ноябре 2016 года цены на бензин поднимались три раза. После этого Камчатнефтепродукт уведомил ФАС, что не собирается поднимать цены на бензин до конца 2016-го.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

21 (аноним) | 14 января 2017 г, 00:16

Как поднимут цены на бензин, так сразу эти бензоколонки на воздух поднимать, чтоб не дурковали.

Sherman (аноним) | 12 января 2017 г, 19:08

Или у меня с головой не порядок, или у... кого? В письме идет речь о неподнятии цен до конца 2016г. Сейчас начало 2017, и народ беспокоится о МАРТЕ 2017. Я все правильно поняла? Как пришить одно ко второму? Или остается радоваться, что цены за 15 и 14 года ТОЧНО повышать не будут и можно спать спокойно?

Экономист (аноним) | 12 января 2017 г, 18:20

Повысят. Точно повысят. Вот экономисты опять говорят, что скоро жизнь станет зашибись, от того, что рубль падет: Российскую валюту ожидает девальвация по сценарию конца 2014 года, когда доллар пробил отметку в 80 рублей. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг. «Нас ждет девальвация типа конца 2014 года», — сказал экономист. По его словам, нефть в 2017 году в среднем будет стоить около 45 долларов. При этом он допустил стремительное снижение котировок. Бывший министр экономики России Сергей Нечаев, в свою очередь, отметил, что для экономики России полезнее слабый рубль и низкие цены на нефть, поскольку иначе российские власти «не будут шевелиться».

трт (аноним) | 12 января 2017 г, 17:05

Камчатнефтепродукт нужно закрыть, эти уроды совсем края потеряли. Беспредельщики и ублюдки

йцукен777 | 12 января 2017 г, 13:56

ближайшее время это год, полгода, месяц или неделя? когда и насколько, и сколько раз будут повышать?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.