Минфин: после 1 апреля розничная цена на бензин поднимется на 2,3 рубля

01 марта 2016, 10:31 4785

С 1 апреля в России ожидается повышение ставок акциза на бензин и соляр. Цены на автомобильное топливо по оценкам специалистов вырастут в среднем на 2,3 рубля за литр.

Госдума и Совет Федерации поддержали повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо – с 1 апреля цены вырастут на два рубля и рубль соответственно. Об этом сообщает издание «Коммерсант.ру». Такая мера, по оценкам специалистов министерства финансов, только в 2016 году принесет российскому бюджету почти 90 миллиардов рублей.

Ожидается, что рост розничной цены на бензин после повышения составит около 2,3 рубля на литр. По прогнозам, потребители почувствуют изменения к концу весны.

Новость, накануне прозвучавшая в эфирах федеральных каналов, уже вызвала недовольство камчатских автолюбителей. Автовладельцы, пережившие ряд повышений цен на бензин прошлой осенью, считают местные расценки и без того неподъемными.

«Как повышение ставок акциза отразится на потребителях, сказать пока сложно. Скорее всего, жители края почувствуют изменения не сразу после внесения поправок в Налоговый кодекс РФ, а через два-три месяца. Тенденция роста будет обусловлена лишь налоговой составляющей. Завышать цены сверх этого предприниматели не будут», – сообщил ИА «Кам 24» представитель дирекции одной из камчатских сетей автозаправочных станций.

По словам собеседника агентства, если цены станут совсем неподъемными для населения, люди станут меньше ездить на автомобилях, а соответственно меньше заправляться. Между тем объем продаж на камчатских заправках за последний год уже упал на 10-15 %.

В настоящее время литр самой ходовой марки бензина АИ-92 на АЗС «Камчатнефтепродукта» (этой компании принадлежит крупнейшая в крае сеть заправок) стоит 43 рублей. Литр дизтоплива стоит около 44-х рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ден (аноним) | 2 марта 2016 г, 01:20

Как хорошо, что я в прошлом году продал тачко!!! Теперь сижу на попе ровно и радуюсь своей прозорливости!!!!

magic2015 (аноним) | 1 марта 2016 г, 20:08

Итак денег нет!!!! Офигели что ли???? Как вообще дальше жить??? Сколько можно над народом издеваться????

петя (аноним) | 1 марта 2016 г, 15:49

Не удивлюсь если ЕР сейчас грудью встанет против повышения. Чтоб показать как они за народ ж. рвут. И отменят это повышение. А вот после выборов всё и поднимется в цене. Вообще всё.

Обама прекрати (аноним) | 1 марта 2016 г, 15:28

Ну че, ктонить осмелится призвать народ ПОТЕРПЕТЬ? я думаю что там и даты уже назначенны, когда и где, насекомым можно будет помитинговать негромко, и разойтись спокойно.

честный человек (аноним) | 1 марта 2016 г, 15:22

мне порой кажется, что власть повышает тарифы всякие, только чтоб полюбоваться той волной негодования, которую поднимают холопы, и поржать, над беспомощьностью быдла..

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.