На Камчатке Росгосстрах оштрафовали на 650 тысяч рублей за навязывание услуг

21 сентября 2015, 16:08 2834

Камчатское управление ФАС оштрафовало компанию Росгосстрах на один миллион рублей. Страховая фирма сумела снизить сумму штрафа в Арбитражном суде.

С декабря прошлого года по март 2015 года жители края неоднократно жаловались в краевое управление ФАС на камчатский филиал Росгосстраха. По словам камчатцев, при заключении договоров ОСАГО специалисты страховой компании навязывали им дополнительные услуги – договоры добровольного страхования РГС-Фортуна «Авто» или ДОСАГО.

Антимонопольный орган рассмотрел все жалобы и признал «Росгосстрах» виновным в нарушении закона «О защите конкуренции», назначив ему штраф в один миллион рублей.

Страховая компания с таким решением не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Камчатского края.

«Суд поддержал позицию камчатского управления ФАС России о том, что ООО «Росгосстрах» злоупотребило своим доминирующим положением на рынке услуг ОСАГО и незаконно навязывало гражданам дополнительные услуги, в которых последние не были заинтересованы и которые увеличивали их расходы. Однако с суммой штрафа инстанция не согласилась. Она была снижена до 650 тысяч рублей», – сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Клименко.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанка (аноним) | 22 сентября 2015 г, 08:57

А вот кто вернет гражданам заплаченные сверх положенного деньги... барыги...

. (аноним) | 21 сентября 2015 г, 17:43

Хорошая новость, но эта сумма для них реально копейки, если б их хотя бы на 200 млн руб хлопнули (у них по стране прибыль в миллиардах исчисляется), то может быть они бы хоть немного прочувствовали...

123 (аноним) | 21 сентября 2015 г, 17:31

Так их, МАЛО!!! пару нулей им еще в догонку!!!

Sherman (аноним) | 21 сентября 2015 г, 17:22

Сколько времени сейчас занимает оформление страхового полиса в Росгосстрахе без "нагрузок"? Подскажите, пожалуйста

123 (аноним) | 21 сентября 2015 г, 16:13

мало, этих шакалов нужно на место ставить!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.