В УФСИН рассказали, как умер «камчатский чикатило» Тушинский

08 августа 2016, 19:13 9342

В управлении ФСИН по Хабаровскому краю прокомментировали смерть приговоренного к пожизненному заключению Владимира Тушинского. По предварительным данным, у него внезапно остановилось сердце.

39-летнего Владимира Тушинского доставили в Хабаровск из Петропавловска-Камчатского 3 августа 2016 года. Его поместили в одиночную камеру под усиленный надзор, который, в частности, предполагает круглосуточное видеонаблюдение за заключенным.

«5 августа в 17:50 от младшего инспектора поступила информация о том, что Тушинскому стало плохо. Медработник, осмотревший его в камере, вызвал скорую помощь. В 18:58 заключенного доставили в реанимационное отделение Краевой клинической больницы № 2 города Хабаровска. В 20:05 врач реаниматолог-анестезиолог констатировал смерть Тушинского», – сообщил ИА «Кам 24» начальник пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю Дмитрий Баданин.

По его словам, предварительная причина летального исхода – внезапная остановка сердца без признаков насильственной смерти.

Дмитрий Баданин добавил, что в хабаровском СИЗО Тушинский не предпринимал попыток суицида.

Как сообщало ИА «Кам 24», Владимир Тушинский, прозванный в народе «камчатским чикатило», был приговорен к пожизненному заключению за пять убийств и серию преступлений сексуального характера. Маньяк работал машинистом топливных насосов одной из котельных Петропавловска. Его задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на автобусной остановке «Степная». Со временем он признался в убийствах еще четырех девушек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Кроме этого, Тушинского обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетней падчерицы Юлии. Экспертиза выявила у него признаки расстройства сексуального предпочтения педофилию, однако это же исследование признало его вменяемым.

На расследование уголовного дела и судебные разбирательства ушло более двух лет. В конце июля Верховный суд оставил приговор камчатского краевого суда без изменения. Через Хабаровск Владимира Тушинского этапировали в Вологодскую область в колонию особого режима «Вологодский пятак», где отбывают наказания осужденные пожизненно. Однако до колонии он не доехал.

Подробности преступлений Тушинского и их расследования читайте в рубрике «Есть мнение».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал карлик | 31 июля 2017 г, 13:15

Да его убрали я сам знаю какое отношение иам да и тем более я с этим животным одним этапом с камчатки на Хабаровск шел знаю что и как

Написал Мона (аноним) | 9 августа 2016 г, 13:59

Судя по никам у некоторых тут мания величия вперемешку со слабоумием

Написал Мона (аноним) | 9 августа 2016 г, 13:59

Судя по никам у некоторых тут мания величия вперемешку со слабоумием

Написал 1 (аноним) | 9 августа 2016 г, 10:22

в УФСИН замяли ЧП, пока погоны не слетели у начальства

Написал зека (аноним) | 9 августа 2016 г, 08:34

стандартная формулировка, скорее всего канвой перед этапом прорубил

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.