«Камчатского чикатило» Тушинского нашли мертвым в следственном изоляторе Хабаровска

07 августа 2016, 17:46 7595

Вечером 5 августа в камере СИЗО Хабаровска был найден мертвым 39-летней Владимир Тушинский. Эту информацию ИА «Кам 24» подтвердили в правоохранительных органах.

По словам источника, Владимир Тушинский был найден мертвым вечером в минувшую пятницу, 5 августа. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле маньяка не обнаружено. Причина смерти Тушинского станет известна после вскрытия, которое ориентировочно назначено на понедельник.

Как сообщало ИА «Кам 24», Тушинский, прозванный в народе «камчатским Чикатило», был приговорен к пожизненному заключению за пять убийств и серию преступлений сексуального характера. Преступнику 39 лет, он работал машинистом топливных насосов одной из котельных Петропавловска. Его задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на автобусной остановке «Степная» в Петропавловске. Со временем маньяк признался в убийствах еще четырех девушек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Кроме этого, Тушинского обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетней падчерицы Юлии. Проведенная экспертиза выявила у него признаки расстройства сексуального предпочтения педофилию, однако это же исследование признало его вменяемым.

В конце июля Верховный суд оставил приговор камчатского краевого суда без изменения, апелляционные жалобы подсудимого без удовлетворения. На расследование уголовного дела и судебные разбирательства ушло более двух лет. Через Хабаровск Владимира Тушинского этапировали в Вологодскую область в колонию особого режима «Вологодский пятак», где отбывают наказания осужденные пожизненно. Однако до колонии он не доехал.

Подробности преступлений Тушинского и их расследования читайте в рубрике «Есть мнение».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Мона (аноним) | 23 августа 2016 г, 13:45

Сбылось моё проклятие ему,твари! Я развешивала листовки по остановкам :"Ты тварь убившая Олю Беспрозванную ,потеряешь всё и сдохнешь в тюрьме,мы следим за тобой..." а он читал и срывал их.Я ментам говорила -срывает листовки в районе 14км,16км,20км и 28км,причем в тот год 2010 !! Менты не чухались...Я предунреждали полицейских что сенс Сергей предвидит ещё убийства но они опять не чухались! Надо предьявлять государству моральный ущерб по девочкам!За бездействие полиции! Поносили меня что я суимасшедшая, а он и убивать продолжил...Вина есть и государства что слышать не хотели экстрасенсов !Почему наряды не ставили на перекрёстках?Потому что им наша жизнь и наших детей "до фени" и длилось это четыре года! Пока нового с материка нач.уголовки края не прислали! Ему и надо только одному благодарность объявлять.

Написал 111 (аноним) | 9 августа 2016 г, 08:31

Своевременная новость

Написал Вера (аноним) | 8 августа 2016 г, 15:39

Он получил по заслугам. Но детей жалко. Жить с таким клеймом.

Написал Лелик (аноним) | 8 августа 2016 г, 14:02

Здох падла , щас в аду жариться

Написал Мона (аноним) | 8 августа 2016 г, 13:41

тоже помню, как ёрничали джиперы по поводу Тушинского на тему- он не такой, видимо, такие девочки... сами захотели. И такой пошлый стёб шел, типа- у нас у всех тоже и ножи в машине, и прочие принадлежности И не извинялся потом никто из них что-то за свою мерзость и похабщину.. Попрятались, как крысы

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.