Верховный суд утвердил приговор «камчатскому чикатило» Тушинскому

23 июля 2016, 21:06 4046

Верховный Суд РФ признал законным пожизненный приговор жителю края Владимиру Тушинскому. Маньяк, прозванный в народе «камчатским чикатило», был осужден за совершение изнасилований и пяти убийств.

Как сообщало ИА «Кам 24», Камчатский краевой суд вынес приговор Владимиру Тушинскому 19 февраля 2016 года. Маньяк получил 14 лет за насильственные действия сексуального характера, столько же за изнасилования и пожизненное лишение свободы за пять убийств. Кроме этого, Тушинскому предстояло выплатить более 12-ти миллионов рублей компенсации потерпевшим и пройти принудительное лечение от педофилии у врача-психиатра. Тушинский не согласился с этим решением и подал апелляцию.

«В дополнениях к своей жалобе он ссылался на то, что суд ошибочно не дал положительную оценку его личности, не в полной мере учел смягчающие обстоятельства, его активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а отягчающие обстоятельства признал с нарушением требований закона. Также, он считал, что его действия неправильно квалифицированы по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ как убийство пяти лиц, полагая, что должен нести ответственность за убийство каждого лица в отдельности. Указывал и на имевшие место, по его мнению, нарушения УПК РФ при производстве предварительного расследования и на несогласие с размером причиненного морального вреда. В связи с указанными доводами просил приговор отменить и направить дело на новое судебное разбирательство», – сообщили ИА «Кам 24» пресс-службе краевого суда.

Апелляционные жалобы были рассмотрены Верховным судом 21 июля с участием Тушинского и трех потерпевших посредством видеоконференц-связи. Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор краевого суда без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения.

Владимир Тушинский был задержан в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве на автобусной остановке «Степная» в Петропавловске 20-летней Ирины Ходос. Со временем он признался в убийствах еще четырех девушек и девочек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Кроме этого, следователи выяснили, что долгое время Тушинский насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу Юлию.

На расследование уголовного дела, а также на судебные разбирательства, ушло более двух лет.

Подробности преступлений «камчатского чикатило» читайте в рубрике «Есть мнение».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Василиса (аноним) | 25 июля 2016 г, 23:21

Да кому его органы нужны...не дай бог!!

Написал Маруся (аноним) | 25 июля 2016 г, 20:38

На органы пустить урода.Пули ещё тратить на такую мразь.

Написал Aleks5531 (аноним) | 25 июля 2016 г, 11:05

казнить, нельзя помиловать!!!

Написал тимошка-младоросс (аноним) | 25 июля 2016 г, 00:52

За Яровую-Землячку! За Слыщенко-Сарояна! За Единую Россию! За Закон и Прядок!

Написал 1 (аноним) | 24 июля 2016 г, 23:51

Маньяков может остановить только животный страх перед смертью. Перспектива провести жизнь в тюрьме их пугает намного меньше.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.