В Петропавловске грузовики сваливают в лесополосе строительный мусор (фото): ИА «Кам 24»

В Петропавловске грузовики сваливают в лесополосе строительный мусор (фото)

03 августа 2016, 13:43 3428

Житель Петропавловска-Камчатского сообщил о строительном мусоре, который подрядчики хотят закатать в строящуюся дорогу. В мэрии пообещали найти и наказать нарушителей.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель района Северо-Восток Олег, в минувшую субботу из окна квартиры он увидел, как грузовик вывалил в лесном массиве гору строительного мусора. Горожанин не остался безучастным к тому, что происходит. Он вышел из дома, сфотографировал место происшествия, и поинтересовался у водителя большегруза, зачем тот засоряет природу. Мужчина пояснил, что так ему указал сделать работодатель – строительные отходы якобы планируется положить в основание дороги. Олег посчитал, что речь идет о новом проезде, который должен соединить районы Северо-Востока и Горизонта.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в администрацию Петропавловска-Камчатского. Чтобы разобраться в ситуации, специалисты контрольного управления выехали на место инцидента. Они подтвердили, что гора строительного мусора (досок, битума, рубероида и т.д.) находится там до сих пор. Однако, по их словам, мусор высыпали не на новую строящуюся дорогу, а на какой-то частный объект. Кроме того, записи с камеры видеонаблюдения свидетельствуют, что мусор в лесополосе вываливали несколько грузовиков.

«В настоящее время специалисты выясняют, кому принадлежит данный объект. Направлены запросы в ГИБДД, чтобы узнать по номерам грузовиков их принадлежность», – пояснили ИА «Кам 24» в мэрии.

Там добавили, что иногда для устройства основания временной дороги могут использовать бетонный лом, но не битум и рубероид.

«В любом случае, битум относится к опасным видам отходов, которые должны складироваться на свалке. Поэтому нарушителям грозит административный штраф до 50 тысяч рублей за нарушение Правил благоустройства Петропавловска», – добавили в мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ой (аноним) | 17 августа 2016 г, 15:13

Ну что выяснили? Кого оштрафовали, наказали?

wolfs (аноним) | 3 августа 2016 г, 14:48

Нанотехнологии устройства земполотна!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.