На Камчатке прокуратура накажет два предприятия за загрязнение речек : ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура накажет два предприятия за загрязнение речек

03 марта 2016, 20:29 2856

Прокуратура намерена наказать два предприятия за загрязнение речек в населенных пунктах Камчатского края. Надзорный орган добивается, чтобы организации платили за сброс отходов.

По информации краевой прокуратуры, в селах Усть-Камчатск и Ключи подрядчик райадминистрации ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» без всяких разрешительных документов сбрасывало канализационные воды в местные речки.

«Аналогичное нарушение допускает ИП Экгард Л.И. в Петропавловске-Камчатском. У него тоже закончилось право на использование реки Халактырка (Кирпичная), куда сливаются дренажные воды от общественно-делового центра «Экспоцентр», расположенного по адресу улица Дальняя, 1». – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, прокуратура возбудила административные дела по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное пользование водного объекта с нарушением установленных условий).

Санкция данной статьи предусматривает штрафы: индивидуальному предпринимателю – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, а юридическим лицам – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Прокуратура добивается, чтобы предприниматель и предприятие получили разрешительные документы и как положено по закону платили соответствующие сборы за загрязнение речек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елизово (аноним) | 4 марта 2016 г, 16:41

А где в Елизово очистные, все в Авачьку льется, Прокуратура вы где.

вася (аноним) | 4 марта 2016 г, 11:46

с этого года сборы за негативку стали фактически налогом. с 20 года население начнет платить за негативку в составе квартплаты

Амоним | 4 марта 2016 г, 10:11

К предыдущим комментариям можно добавить только то, что у нас все контролирующие органы превратились в "службы по сборам"... и годовые планы у них теперь выражены в рублях...

Сохрани (аноним) | 3 марта 2016 г, 21:52

Действительно. Получается они борятся за то чтобы содрать деньги, а не за природу!

Добрая Фея (аноним) | 3 марта 2016 г, 21:39

Офигенно! Значит гадить в реки- это преступление, а гадить и оплатить гажение-это нормально!! А вообще не гадить можно?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.