Депутаты и чиновники не нашли в Авачинской бухте мусора и нефтеразливов: ИА «Кам 24»

Депутаты и чиновники не нашли в Авачинской бухте мусора и нефтеразливов

11 июля 2016, 19:51 2863

Депутат Заксобрания края Петр Карпенко возглавил экологический рейд по акватории Авачинской губы. В ходе рейда народный избранник не нашел мусора и нефтеразливов.

По информации пресс-службы Законодательного собрания края, экологический рейд под руководством заместителя председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Петра Карпенко прошел в конце прошлой недели. Вместе с депутатом осмотр проводили представители краевых управлений федеральных природоохранных ведомств, а также администрации города.

По итогам детального осмотра бухты, участники рейда пришли к выводу, что состояние акватории и прибрежной зоны Авачинской бухты улучшается.

«Радует, что изменилось отношение людей водопользователей, промышленников, капитанов судов. Если раньше мы видели десятки загрязненных мест, плавающие бутылки, мусор, бревна, ящики, нефтеразливы, то на протяжении последних двух лет этого не наблюдается. Совместные усилия законодателей и ответственных контролирующих органов приносят реальные плоды. Мы увидели состояние прибрежной полосы. Меняется город! Свалки, которые раньше языками сползали в бухту, исчезли. Это работа городских властей», – заявил Петр Карпенко.

Участвовавший в рейде заместитель руководителя управления городского хозяйства Сергей Шеременко сообщил, что силами администрации города в 2015 году было убрано более 350 несанкционированных свалок, в том числе на прибрежной территории бухты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 13 июля 2016 г, 18:01

(Ищут пожарные, ищет милиция)... Позор чиновникам, школьников снова отправляют убирать берег. Потом эти заслуги позорники припишут себе. И так во всем, примажутся к любому положительному результату

Лаборантка (аноним) | 12 июля 2016 г, 18:18

А как бы они (депутаты) сброс сточных вод бы проконтролировали? Это ж надо пробы воды брать, нести их в лабораторию, ждать результатов (Представляю Карпенку с баночкой образца сточных вод, включающих фекалии и другие возможные загрязнители))). Так и не пропиаришься вовремя,другие обгонят - время-то горячее

Кант (аноним) | 12 июля 2016 г, 16:57

берег убрали -бухта стала чище, экология? а ничё, что сточные воды со всего города, со всех предприятий сливаются в бухту без очистки?

Кисуля (аноним) | 12 июля 2016 г, 15:50

Зинаида.... как всегда спасибо, ждемс продолжения повествования

Тетя Соня (аноним) | 12 июля 2016 г, 15:39

Да пусть они гуляют, когда хотят, мы что, без них ничего не видим? Может,им для галочки эта инспекция была нужна. Может, у них там план мероприятий, в которых контроль за чистотой центра города. Вот они подождали, пока мало-мало уберутся и прошлись контролем. А чтобы галочка поувесистей была, пресс-службу подключили

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.