ОНФ: незаконные заводы в Елизовском районе травят землю и людей: ИА «Кам 24»

ОНФ: незаконные заводы в Елизовском районе травят землю и людей

24 мая 2016, 20:09 2631

Активисты краевого отделения ОНФ уверены, что незаконные рыбоперерабатывающие заводы в Елизовском районе портят экологию и здоровье людей. Власти заявляют, что не могут справиться с нелегалами.

По информации регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), в Новоавачинском сельском поселении (район 19-го километра старой елизовской трассы) работают около десятка небольших рыбоперерабатывающих заводов. При этом, по данным активистов, ни один из них не имеет очистных сооружений. В результате на протяжении многих лет хозяйственно-бытовыми стоками, содержащими жиры и иные опасные отходы, загрязняются сельхозугодия, водные объекты и вся прилегающая территория.

«Мы уже потеряли ручей Безымянный, теряем сельхозугодия. Деятельность этих предприятий наносит большой вред близлежащим поселкам. Мы получили справку о том, что на этой территории онкозаболеваемость и заболеваемость органов дыхания в семь раз выше, чем по всему Камчатскому краю. Ситуацию нужно срочно исправлять», – сказала на встрече с региональными и местными властями член ОНФ Тамара Куринова.

По словам министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Василия Прийдуна, сложность борьбы с такими фирмами связана с тем, что на месте предприятий, закрытых по решению суда, открываются новые, которые продолжают работать по старой схеме.

Глава администрации Елизовского района Роман Василевский заявил, что власти борются с нелегальным бизнесом, однако искоренить нарушения пока не удается.

Как сообщало ИА «Кам 24», похожая ситуация сложилась в селе Мильково. Местный молокозавод, расположенный в центре села, продолжает сливать отходы производства на свою территорию, а также огороды жителей. В администрации села и района на обращения мильковчан отвечают, что ничего не могут поделать.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Василий (аноним) | 25 мая 2016 г, 10:23

Дык все эти заводы лицам из власти принадлежат и их приближенным. Кто же осмелится то?

про (аноним) | 25 мая 2016 г, 07:00

Экология это наука:) Науку сбросами не испортишь:) Кто такой неграмотный во главе ОНФ стоит?

18 (аноним) | 25 мая 2016 г, 05:15

Что за чиновники которые не могут справиться с не законы и заводами, где правоохранительные органы?

Марина (аноним) | 25 мая 2016 г, 00:46

А, это снова все та же Оля...

БМВ | 24 мая 2016 г, 22:58

Ага, и охрана там покруче, чем на зоне. Вот кто нибудь покупал или ел лососевую икру "Мисс икринка" или "Губернатор Камчатки"?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.