Маньяка Тушинского приговорили к пожизненному заключению

19 февраля 2016, 14:38 3884
Сегодня Камчатский краевой суд признал виновным Владимира Тушинского, которого обвиняли в пяти убийствах и изнасиловании падчерицы. Наказанием стало пожизненное заключение.

Согласно вердикту краевого суда, пожизненное заключение Владимир Тушинский будет отбывать в колонии особого режима.

Кроме того, маньяку придется пройти лечение – одна из экспертиз признала его больным педофилией. Также суд удовлетворил все гражданские иски, заявленные родными его жертв, на сумму более 12 миллионов рублей. 500 тысяч Тушинский, согласно обвинению, должен выплатить падчерице Юлии, которую он насиловал. В ходе расследования, правоохранители выяснили, что Тушинский начал убивать школьниц после того, как падчерицу увезли на материк. Все девочки стали жертвами маньяка, потому что были похожи на Юлю.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. На это у Тушинского и его адвоката есть десять суток.

Уголовное дело в отношении Владимира Тушинского насчитывало более 70-ти томов. Его рассматривали в Камчатском краевом суде четыре месяца – первое заседание состоялось 7 октября прошлого года.

Все судебные заседания с учетом характера преступлений проходили в закрытом порядке.

В начале этого года стороны приступили к прениям. Государственный обвинитель просил назначить Владимиру Тушинскому наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его поддержали все потерпевшие по данному делу – кроме того, они заявили иски на общую сумму свыше десяти миллионов рублей. Адвокат Владимира Тушинского просила назначить своему подзащитному наказание ниже низшего предела

Сам Тушинский участвовать в прениях не пожелал, однако сказал в суде свое последнее слово. Маньяк, ранее признававший свою вину лишь частично, 11 февраля, признал вину по всем эпизодам преступлений в полном объеме, попросил прощения у потерпевших и сказал, что примет любое справедливое наказание. При этом, он обратил внимание судьи на недопустимость ряда доказательств, а также на некоторые противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших.

Как сообщало информагентство, камчатский чикатило – так Тушинского прозвали в народе – обвиняется в пяти убийствах и преступлениях сексуального характера. Преступнику 39 лет, он работал машинистом топливных насосов одной из котельных Петропавловска. Маньяка, задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на автобусной остановке «Степная» в Петропавловске.

Со временем он признался в убийствах еще четырех человек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Кроме этого, Тушинского обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетней падчерицы Юлии.

Проведенная экспертиза выявила у маньяка признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилию, однако это же исследование признало его вменяемым.

Подробности преступлений «камчатскогочикатило» читайте в рубрике «Есть мнение».

Написал Ты (аноним) | 19 февраля 2016 г, 23:43

Анна! Согласна с Вами целиком и полностью....не зря к бабули отправила, с...ка а у ребёнка психика наверняка нарушена!!!! Бабы-дуры прекратите член менять на своих детей....их может быть сотня, а детки они одни!!!!

Написал 125 (аноним) | 19 февраля 2016 г, 22:40

Наше общество стало больное и безразличное к чужому горю! Если врачи к детям отказникам, как к свиньям относятся, то чему удивляться, что появляются подобные твари типа Тушинского, которые ради спортивного интереса и своих утех убивают насилуют наших детей не опасаясь никакого взмездия!

Написал 13 (аноним) | 19 февраля 2016 г, 18:10

Ну падчерица была ребенком. Напуганным маленьким ребенком. А вот эту не до мать я ни когда не пойму. Как можно сдомать жить своей дочери!!! Ага, и пусть не говорит, что не знала.

Написал emercom (аноним) | 19 февраля 2016 г, 16:10

Куда интересно его отправят в "Белый лебедь" или "Черный дельфин", а по поводу исков действительно интересный вопрос

Написал Амоним | 19 февраля 2016 г, 16:00

А ведь если бы мать с падчерицей не молчали, то упекли бы за решетку этого ублюдка ещё давно... и не было бы смертей...

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Зарегистрироваться  Аноним  Ваше имя: Пароль: