Экспертов беспокоит сверхсмертность камчатских мужчин рабочих возрастов : ИА «Кам 24»

Экспертов беспокоит сверхсмертность камчатских мужчин рабочих возрастов

16 декабря 2015, 13:18 3530

Камчатские мужчины живут на два года меньше, чем в среднем по России. При этом до пенсионного возраста в крае доживают лишь 69 % представителей сильной половины человечества.

Камчатстат опубликовал статистический отчет «Трудно ли на Камчатке быть мужчиной?». Согласно документу, мужчины на Камчатке в среднем доживают до 63 лет. Это на два года меньше, чем средняя продолжительность жизни мужчин в России. При этом представители сильной половины человечества в крае живут на 11 лет меньше, чем женщины.

Кроме этого, по отчету Камчатстата, до пенсии на полуострове доживают лишь 69 % мужчин, и это при том, что на заслуженный отдых они выходят в 55 лет.

«Общие тенденции динамики смертности населения края во многом определяет ситуация со сверхсмертностью людей рабочих возрастов (трудоспособный возраст), среди которых 80 % составляют мужчины. Уровень мужской смертности в данных возрастах в четыре раза выше женской. Ежегодные потери мужского населения трудоспособного возраста составляют половину от общего числа мужчин, умерших в крае», – отмечается в документе статистиков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 18 декабря 2015 г, 00:40

А может всё таки не доживают до пенсии не по тому, что уработались, а по тому, что упились?

я (аноним) | 17 декабря 2015 г, 03:11

Так это показатель неблагополучия и района, и страны. Вот рядом в Японии до скольки народ живет?

Лена (аноним) | 16 декабря 2015 г, 22:06

Женам все денег мало, заставляют мужчин работать на износ, а потом удивляются почему до пенсии не дожил.

Aleksey (аноним) | 16 декабря 2015 г, 17:26

А ещё хотят пенсионный возраст повысить, для того чтоб с рабочего места сразу увозили на погост и чтоб пенсию не платить?!

Аракул (аноним) | 16 декабря 2015 г, 15:24

В среднем мужчины на Камчатке живут до 55-57 лет, и то большая часть после 50 чувствуются себя больными. Неоднократно в различных СМИ указывалось, что на Камчате здравоохранение далеко не в лучшем состоянии. Мужчины более эмоциональны, все проблемы которые происходят впитывают себя! В основном страдают нервными заболеваниями, костно - мышечными, ну естественно желудок, печень и сердце. Особенно это прогрессирует на Северах, и северные тенденции потихоньку подкрадываются к Елизово, П-К, и Вилючинску. Удивляет отношение депутатского корпуса, членов Совета Федерации от КК, депутата Госдумы от КК, по этой проблеме. Они всё красуются в костюмах дедов-морозов на детских утрениках, показательных различных тусовках, стараются набрать очки к будущим выборам. Заметь те ещё не один из комитетов заксобрания Камчатки не отчитался перед жителями, по поводу своей деятельности. Так, одна шулуха. Так что берегите здоровье, мужики, вопреки всему живите до 100 лет!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.