Комиссия выяснит причины детской смертности в роддоме Петропавловска: ИА «Кам 24»

Комиссия выяснит причины детской смертности в роддоме Петропавловска

12 августа 2014, 09:38 3156

Комиссия по родовспоможению при краевом Минздраве даст оценку персоналу родильных домов на Камчатке. В работе комиссии примет участие профессор из Москвы.

«Необходимо дать беспристрастную оценку врачам и медицинскому персоналу родильных домов на Камчатке. Это, в том числе, связано со случаями смерти новорожденных в городском родильном доме № 1 Петропавловска», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Комиссия по родовспоможению при министерстве здравоохранения Камчатского края пройдет в расширенном составе. В ее работе примет участие ведущий специалист, профессор из Российского научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова (Москва). Члены комиссии намерены проанализировать работу родильных домов края за I полугодие 2014 года.

Между тем, согласно статистике, в городском родильном доме № 1 Петропавловска-Камчатского перинатальная смертность составила 9,1 промилле (на 1000 родившихся живыми и мертвыми). Показатель перинатальной смертности по России при этом составляет 14,2. Ранняя неонатальная смертность составила 3,9 на 1000 родившихся живыми. Данный показатель не расходится с показателями ведущих клиник и перинатальных центров России.

За первое полугодие 2014 года только в городском роддоме № 1 родилось 880 детей. Из них 200 человек – в июле.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.