Мужчин на полуострове становится все меньше: ИА «Кам 24»

Мужчин на полуострове становится все меньше

01 августа 2014, 12:28 1981

На Камчатке за прошлый год умерло в полтора раза больше мужчин, чем женщин. Основная причина — наплевательское отношение к собственному здоровью.

«Решающий вклад в российскую сверхсмертность вносят смерти мужчин трудоспособного возраста. Если в численности населения женщины занимают лидирующее место, то в смертности складывается совершенно противоположная ситуация. В 2013 году в крае умерли 2 184 мужчины и 1 458 женщин, распределившись в долевом отношении как 60 % и 40 %», — сообщили в Камчатстате.

Главную роль в мужской сверхсмертности играет образ жизни и отношение к своему здоровью. Половина всего мужского населения полуострова в 2013 году умерла от болезней системы кровообращения, четверть — от ишемической болезни сердца, 15,2 % — от новообразований.

Среди основных внешних причин повышенного уровня смертности у мужчин остаются: самоубийства (72 случая или 88,9 % от всех самоубийств), различные повреждения (68 случаев или 88,3 %), травматизм на дорогах (53 случая или 79,1 %), утопления (28 случаев или 93,3 %), отравления (21 случай или 87,5 %), в том числе 7 из 8 случаев отравления алкоголем. Женщины от внешних причин гибнут значительно реже.

Смертность среди мужского населения во всех возрастных группах больше, чем среди женского, в 1,7-6 раз. Только после 75 лет смертность среди женщин начинает преобладать над мужской, так как численность мужчин в этом возрасте невелика, на каждого мужчину приходится 3 женщины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.