Статистики назвали самые смертельные районы Камчатского края: ИА «Кам 24»

Статистики назвали самые смертельные районы Камчатского края

28 сентября 2015, 20:05 4939

Камчатстат подвел накануне печальные итоги 2014 года. В регионе за год умерли 3 тысячи 679 человек – на 37 больше, чем сезоном ранее. Показатели младенческой смерти превышены более чем на треть.

По данным статистиков, самые высокие показатели уровня смертности зарегистрированы в Карагинском (21,6 случая на тысячу человек населения), Тигильском (19,7 случая) и Олюторском районах края (19,2 случая). Самый низкий уровень смертности в Алеутском районе – 7,5 человека на тысячу.

В целом коэффициент смертности в крае немного ниже среднероссийского. А вот показатели младенческой смертности превышены более чем на треть (цель – 7,5 случая на 1000 родившихся живыми, на Камчатке в 2014 году – 9,99)

Впрочем, неблагополучная ситуация с уровнем смертности населения актуальна не только для Камчатского края, но и для всей страны. В 2013 году Россия заняла по этому показателю 182 место из 207 стран мира, отмечают в Камчатстате.

По данным ООН, ВОЗ и Международного агентства по Исследованию Рака (IARC) Россия занимает лидирующие позиции в так называемой «таблице антирекордов»: первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; по заболеваниям психики; по онкологическим заболеваниям; по количеству ДТП; по количеству самоубийств среди детей, по количеству смертей, так или иначе связанных с употреблением алкоголя; второе место по числу самоубийств на душу населения.

«Вышеперечисленные причины смертей стоят в лидерах и в Камчатском крае», – сообщается в отчете Камчатстата.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ВладМарч | 9 декабря 2016 г, 05:28

ДРУЗЬЯК"КАК ПРОДЛИТЬ БЫСТРОТЕКУЩУЮ ЖИЗНЬ" НАБЕРИ В ГУГЛ

ВладМарч | 9 декабря 2016 г, 05:26

КИВИ ПОЧИТАЙ ДРУЗЬЯК"КАК ПРОДЛИТЬ БЫСТРОТЕКУЩУЮ ЖИЗНЬВВУЮЕТЕЛЬСТДИ"НАДЕЖДА БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА,ХВОРЬ ПОБЕЖДЕНА.ДРУЗЬЯК УЧИТ ХИМИИ ОРГАНИЗМА И НЕДООЦЕНКИ КИСЛОТЫ В КРОВИ ЧЕЛОВЕКА.СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ.

Матвей (аноним) | 29 сентября 2015 г, 20:30

Здравоохранение должно быть доступно для всех категорий людей.. Посмотрите, как свежо выглядел наш президент (63 года) на выступление в ООН, а какой красавчик наш губернатор на инаугурации, а депутаты, все, как на подбор, хоть запрягай их в сани! А народ мрёт!? До 60 многие не доживают! Экология никакая, лекарства на 70% контрафакт, продукты обрабатывают хер поймёшь чем, плюс постоянные стрессы, депрессия, кино, ТВ, радио, газеты сплошь негатив, какое тут к чёрту здоровье. Я уже не говорю про наркотики, алкоголь, пиво, энергетики и прочее недопродукты. Вопрос? Кто виноват, и что делать? Виноваты депутаты и исполнительная власть, что совсем оторвались от народа, а просто говоря зажрались! Что делать? Менять всех, кто последние 5-10 лет находятся в тёплых кабинетах, на тех, у кого есть не только программа, как поменять дело к лучшему, но и "варит" голова, как это всё исполнить. Иначе, в ближайшее время, всё чаще будем встречаться на кладбище, хороня в расцвете сил своих знакомых и близких, пока очередь не дайдёт до нас!

Искра (аноним) | 29 сентября 2015 г, 15:38

Аноним,вы пишите ,что жадность ,лень виновата в статистике рака.Вы похоже далеки от народа простого и пенсионеров.Для большинства пенсии и зарплаты позволяют влачить жалкое существование, нет средств у народа платить за мед услуги ,т.к. услуги ЖКХ состовляют около 60%от дохода пенсионеров и простых работяг,уровень жизни равен уровню жизни раба.р

аноним (аноним) | 29 сентября 2015 г, 12:54

Киви, для того чтобы помочь хотя бы самому себе, нужно ежегодно проходить обследования на онкомаркеры чтобы выявить заболевание на раннем сроке, когда оно еще излечимо. Но народ у нас ленивый как правило, или жадный. Им жалко потратить 5-10 тыс. в год на необходимые исследования.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.