Суд запретил «Петропавловскому водоканалу» распространять дурно пахнущие отходы: ИА «Кам 24»

Суд запретил «Петропавловскому водоканалу» распространять дурно пахнущие отходы

03 ноября 2015, 15:14 2307

Прокуратура обязала МУП «Петропавловский водоканал» перестать принимать жидкие отходы и сливать их в канализационную сеть. Это приводит к выделению в атмосферный воздух дурно пахнущих соединений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в природоохранной прокуратуре, водоканал сбрасывал жидкие отходы, которые вывозились от домов, не подключенных к централизованной системе канализации.

«Ежедневно от 15 до 20 специализированных машин доставляют канализационные стоки объемом около четырех кубометров каждая в сеть через канализационно-насосную станцию «Аэропорт» (29 километр), расположенную в районе улицы Подстанционной в Елизове», – рассказали в прокуратуре.

По данным надзорного органа, отходы закачивались машинами на расстоянии 20 метров от жилых домов, при необходимости обеспечения санитарно-защитной зоны не менее 500 метров.

Кроме того, водоканал, сливая отходы в канализационную сеть через станцию, нарушил условия ее эксплуатации.

«Это приводит к постоянному выделению в атмосферный воздух вредных и дурно пахнущих соединений, обладающих раздражающим воздействием на организм человека и оказывающим негативное воздействие на окружающую среду», – отметили в прокуратуре.

Петропавловск-Камчатский городской суд по иску прокуратуры обязал водоканал перестать принимать жидкие отходы и сливать их в канализационную сеть.

Как стало известно агентству, в жилых домах, о которых идет речь, пока нет другого способа избавляться от канализационных отходов, кроме как вывозить их специальными машинами.

В водоканале затруднились ответить, как после запрета суда по иску прокуратуры, будет работать слив в указанных домах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

елена (аноним) | 11 ноября 2015 г, 00:48

Сливы не прекращались не на один день. Машины, сделав своё дело, открывают краны на своих " бочках" , чтобы остатки не замерзали и сливают их прямо на дорогу. Зловоние жуткое! Ни жить, ни дышать невозможно. Терпение заканчивается. Безразличие убивает!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.