В Кроноцком заповеднике нашли немецкую бочку времен Великой Отечественной войны : ИА «Кам 24»

В Кроноцком заповеднике нашли немецкую бочку времен Великой Отечественной войны

21 октября 2015, 14:19 2998

В районе бухты Ольга в Кроноцком заповеднике ведутся работы по вывозу мусора с заповедной территории. Среди груд металлолома специалисты нашли необычный «экспонат».

В 60-70-х годах прошлого столетия в окрестностях бухты Ольга советские учёные планировали создать систему ГЭС. Здесь шли работы по разведке месторождений нефти и газа, существовали два поселка, располагались военные части, метеостанция. Завершить проекты не удалось. Однако урон заповедным землям был нанесен очень серьезный. Очисткой береговой линии бухты, леса и тундры сейчас занимаются сотрудники компании «Экология». За три месяца специалисты вывезли с этой территории 800 тонн мусора и три тысячи бочек с остатками горюче-смазочных материалов.

Одна из них привлекла особое внимание экологов.

«Этот экспонат явно заслуживает места в музее. Судя по надписям, бочка произведена в Германии в 1942 году. Как она попала на территорию заповедника, будут выяснять эксперты», – рассказал Артём Ладыгин, специалист по обращению с опасными отходами компании «Экология».

Необычную бочку собираются отправить в Москву. В столице России в конце года откроется выставка, посвящённая находкам на территории камчатского заповедника.

Вместе с бочкой на выставку отправятся предметы быта жителей прибрежного посёлка, таблички с номерами автомобилей военных частей и другие «экспонаты», напоминающие о событиях, которые происходили в Кроноцком заповеднике в прошлом столетии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.