Состояние Култучного озера в центре Петропавловска обсудят на конференции: ИА «Кам 24»

Состояние Култучного озера в центре Петропавловска обсудят на конференции

02 ноября 2015, 20:00 3420

Экологическое состояние Култучного озера в центре Петропавловска-Камчатского станет предметом научно-практической конференции. Поучаствовать в обсуждении могут все заинтересованные жители города.

По информации краевого министерства природных ресурсов и экологии, конференция пройдет 24 ноября на базе Камчатского государственного технического университета.

«Проблема экологического состояния озера Култучного была озвучена на очередном заседании Координационного совета по охране окружающей среды в Камчатском крае. Одним из решений заседания стало принятие предложения КамчатГТУ о проведении расширенной конференции о проблемах экологического и санитарно-эпидемиологического состояния водоёма», – сказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что принять участие в конференции могут студенты, аспиранты, преподаватели и сотрудники учебных заведений, научных организаций, представители государственных учреждений, бизнеса, а также заинтересованные жители города.

Заявки на участие принимаются до 10 ноября. Более подробную информацию можно узнать у ответственного секретаря конференции по телефону: 8 (4152) 300-877.

Справка

Озеро Култучное находится в центре Петропавловска. Со всех сторон водоем окружают оживленные транспортные магистрали. В озеро попадают не только дождевая и талая вода с городских улиц, но и канализационные стоки. Кроме того, горожане, отдыхающие на берегах озера, загрязняют его бытовым мусором.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дядя Кондрат (аноним) | 3 ноября 2015 г, 10:54

Уже чистили при Бирюкове. Аж земснаряд с материка приволокли. Бабла попилили, я тя пну! А толку-чуть!

Дядя Кондрат (аноним) | 3 ноября 2015 г, 10:54

Уже чистили при Бирюкове. Аж земснаряд с материка приволокли. Бабла попилили, я тя пну! А толку-чуть!

Кисуля (аноним) | 3 ноября 2015 г, 08:47

Деньги предназначенные на конференцию потратьте на проект по отчисте. Благоустройте его для жителей, мост какой-то постройте, летом лодки пустите, малишам на радость, а то грязная лужа в центре города

Ительмен (аноним) | 3 ноября 2015 г, 04:45

Предложение (аноним) - Вы романтик! Лосось - не получится! (см. "википедию" по-этому вопросу), а вот из карповых (карась, сазан), а лучше амурского сомика - если есть сточные воды ... . Вы видели камчатского сазана?, а корася?. А они есть! Не подумайте, что я против, просто дорого, и, безполезно лососей в озере искуственно выращивать! Ни разу не встречал на реке Камчатке в озёрах лососевых (голец - не в счёт!).

Предложение (аноним) | 2 ноября 2015 г, 22:59

Ребята! Очистите озеро и сделайте к ниму сооружение, по которому сможет подходить лосось. Ведь летом его ловят на бухте - значит в озеро зайдет. Где еще есть город в котором в самом центре плескается лосось? От туристов не будет отбоя


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.