Стела в центре Петропавловска обошлась городу более чем в 40 миллионов рублей

23 июля 2015, 16:37 3372

В центре Петропавловска-Камчатского подрядчик завершил строительство стелы «Город воинской славы». Теперь осталось установить барельефы и благоустроить прилегающую территорию.

«Монтаж стелы окончен. На следующей неделе мы приступим к установке на памятник бронзовых барельефов. Четыре из них будут расположены на центральном пьедестале, остальные восемь на гранитных тумбах, находящихся по периметру памятника. На барельефах будут отображены исторические события, рассказывающие о боевых подвигах Петропавловска», – рассказал главный инженер компании-подрядчика ООО «Стройтех АВК» Анатолий Зайцев.

По его словам, монумент отделан натуральным гранитом, привезенным из Балтийского месторождения под Санкт-Петербургом. На стелу ушло 300 тонн гранита и 5 тонн бронзовых изделий. Высота сооружения превышает 17 метров.

По информации пресс-службы администрации города, в ближайшее время строители возьмутся за благоустройство прилегающей к стеле территории. Планируется, что площадь возле монумента будет отделана тротуарной плиткой и гранитом. Она будет выполнена в разных уровнях: здесь будут и подиумы для трибун и сцены и гранитные вставки, которые завершат образ всего монумента. В будущем мэрия планирует проводить на ней различные городские мероприятия и праздники.

Стела «Город воинской славы» в Петропавловске построена по типовому проекту, единому для всех сорока городов, получивших почетное звание «Город воинской славы». Его автор Салават Щербаков, известный московский скульптор, генеральный директор ООО «ВипСервисПроект», разработчика и главного подрядчика по строительству Стелы в столице края. По данным мэрии, строительство самой стелы обошлось в более чем 40 миллионов рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Турист (аноним) | 28 июля 2015 г, 23:43

Ага, был в Петрозаводске давненько. Гулял по набережной, действительно удивительное волшебное место, много памятников - одним словом История.

Написал Знающий (аноним) | 28 июля 2015 г, 05:11

А тем, кто мнит себя "архитектором", советую поехать в город Петрозаводск. Одной из основных достопримечательностей этого города является набережная Онежского озера. Протяженность набережной чуть больше двух километров и на ней установлено около ДВАДЦАТИ!!!! памятников. Смотрится очень классно! И все туристы,приезжающие в этот город, начинают свои экскурсии именно с осмотра этих памятников!

Написал Серега (аноним) | 28 июля 2015 г, 00:51

Каждому своё. Не вижу ничего плохого в возведении стэлы. Мы город воинской славы. А местоположение по моему мнению подходящее..

Написал Древник (аноним) | 27 июля 2015 г, 10:11

Современник Чубайца?

Написал Современник (аноним) | 27 июля 2015 г, 05:57

Значит, все-таки трепло

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.